您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
沧州“以好人精神引领社会风尚”在全国获赞
时间:2018-06-04

  总有一种坚持让人感动,总有一种精神让人向上。
  近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“中国好人·向上向善——我推荐我评议身边好人活动十年回顾”座谈会在陕西省延安市隆重召开。沧州市作为特邀代表参会并作典型发言。


▲沧州市作为特邀代表参会并作典型发言

▲市委宣传部常务副部长贺治起现场发言

  座谈会上,以庄仕华、官东等为代表的历届“中国好人”与大家分享了自已的心路历程和感人事迹;部分省、区、市代表畅谈了开展“我推荐我评议身边好人”活动的经验和体会。沧州市持之以恒、连续11年评选“沧州好人”、以好人精神引领社会风尚的做法,得到与会者高度好评。

▲“中国好人·向上向善——我推荐我评议身边好人活动十年回顾”活动现场   

  从2008开始,中央文明办开展了“我推荐我评议身边好人”活动。十年来,评出的一万余名“中国好人”成为引领社会道德风尚的标杆和榜样,在全社会起到了唤起情感共鸣、坚定理想信念、唱响时代主旋律的重要作用。我市从2007年以来,连续11年开展“沧州好人”典型宣传评选活动,不断推动道德建设常态化、典型宣传大众化、践行活动生活化、志愿服务制度化,推动社会主义核心价值观落地生根。2008年,“中国好人榜”首站颁奖仪式在沧州举行。如今,“好人之城”已成为沧州的城市新名片。全市涌现出5.3万余名“草根”模范,评选表彰了240名“沧州好人”典型代表,谢清洁、周汝珍、王红心、张洪瑞、蒋淑华等道德模范成为家喻户晓的时代榜样;全市正式注册的志愿服务组织达到2754家,志愿者达到22.67万人;47个重大典型走向全国,168人荣登“中国好人榜”,上榜人数领跑全国地级市。

 



编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 河北水利电力学院学生排长队捐衣献爱心
• 沧州市区11家菜市场进行升级改造大变身
• 患病老人遇到照顾难题众邻居当起“闺女”
• “天津纯公益”资助献县33个贫困学生家庭
   文明创建 更多»
• 城区新建改建20个公园游园提升综合承载能力
• 建设94个公园游园让狮城百姓“动”起来
• 沧州市实施18项民心工程推进文明城市创建
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号