您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
沧州市举办创建文明城市(城区、县城)观摩会
时间:2018-06-13

  

  6月12日,沧州市举办全市创建文明城市(城区、县城)工作观摩会。各县(市、区)委常委、宣传部长,各县(市、区)创城办主任,各创城专项指挥部牵头单位分管领导等60余人参加了会议。市委常委、宣传部长贾发林同志全程参与观摩指导。

  与会人员通过听取工作介绍、查看创建亮点等方式,实地观摩了海兴县体育公园、育红小学,黄骅市安定社区民心巷、骅东街道综合文化站等精品点位。实地观摩结束后,进行了经验交流。

  会议指出:今年是第二届省级文明城市创建基础年,各县(市、区)各部门要充分借鉴黄骅、海兴等先进县(市)的创建经验,坚持目标导向、问题导向,真抓实干,攻坚克难,打好文明城市创建攻坚战。要大力实施“工程化”推进,补齐城市基础设施短板。要全面推动“网格化”落地,促进城市精细化管理。要开展十大专项整治行动,补齐影响群众生活的短板。要加强宣传引导,提升市民文明素质。要严格标准,狠抓落实,确保文明城市创建水平不断提高,确保实现创建目标,为建设新时代“创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州”作出新贡献。

  会议要求:一是行动要快。各县(市、区),各牵头单位会后要第一时间传达好贾部长的讲话精神,同时要积极贯彻落实好文明城市创建工作结对共建机制,使双方在学习交流中共同提升。二是工作要实。吃深、吃透、吃准《文明城市测评体系》和《文明城市测评体系操作手册》的内容、标准、具体要求。集中力量开展好环境卫生整治、老旧小区改造提升等民心工程,提升城市品质。三是范围要广。各地各部门要积极贡献力量。各地、各牵头单位主要负责同志要定期调度、一线督导。同时,要汇集民智、问需于民、问计于民,调动市民参与创城的积极性。

  会议还为海兴县、黄骅市、任丘市、泊头市颁发省级文明城市(城区、县城)牌匾。4个县市分别讲授了创城经验。参加观摩学习的人员纷纷表示,观摩学习活动让人倍感震撼,受益匪浅。要以此次参观学习为契机,结合本地本单位实际,借鉴学到的经验,真抓实干,做好创城工作,以创城必成的决心打赢创城攻坚战。



编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 河北水利电力学院学生排长队捐衣献爱心
• 沧州市区11家菜市场进行升级改造大变身
• 患病老人遇到照顾难题众邻居当起“闺女”
• “天津纯公益”资助献县33个贫困学生家庭
   文明创建 更多»
• 城区新建改建20个公园游园提升综合承载能力
• 建设94个公园游园让狮城百姓“动”起来
• 沧州市实施18项民心工程推进文明城市创建
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号