您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
沧州市志愿服务信用时数领跑全省
时间:2018-06-21

  在高考期间,团沧州市委号召发动全市青年志愿者组织开展了“高考护航”志愿服务活动,“志愿汇”APP显示,全市共有144个活动签到开展,1120余人参与其中。这只是团市委利用“志愿汇”APP开展志愿活动的一个缩影。统计显示,今年前五个月,沧州在“志愿汇”APP的志愿服务信用时数始终位列全省首位,注册人数达到111.7万人,服务时长70.5万小时,平均每日发动青年志愿者300余人次开展志愿服务。

  “志愿中国”信息系统是在团中央指导下,中国青年志愿者协会建设和运营的中国注册志愿者信息系统。“志愿汇”APP为“志愿中国”信息系统的手机端,提供志愿者注册、公益组织入住、记录志愿者志愿服务时长、志愿者信用激励、活动报名、活动签到等功能,是全国青年志愿者的电子档案。

  去年以来,为吸引更多的社会公众加入到志愿服务的队伍中来,团市委在全市大力推广使用“志愿中国”信息系统,充分发挥“志愿汇”APP招募功能,引导全市400余家机关、企事业单位和社会组织建立了青年志愿服务队和青年突击队,有效充实青年志愿服务工作力量,并通过规范培训管理,配备统一标志“红马甲”,使志愿服务队伍成为狮城一道靓丽风景线。下一步,团市委将利用“志愿汇”APP打造青年志愿服务项目自选超市,通过“火锅式”服务,引导全市各级青年志愿者组织把自己的志愿服务项目放入“志愿汇”APP的项目平台加工发布,让更多志愿者参与到志愿服务当中。(沧州日报)



编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 废品夹着存折和现金发现后主动登门送还
• 沧州大哥在北京南护城河见义勇为跳河救人
• 快递小哥用20多辆快递三轮把新娘娶回家
• 河北水利电力学院学生排长队捐衣献爱心
   文明创建 更多»
• 城区新建改建20个公园游园提升综合承载能力
• 建设94个公园游园让狮城百姓“动”起来
• 沧州市实施18项民心工程推进文明城市创建
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号