您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
12.4国家宪法日--东光县暖伞志愿者在行动
时间:2018-12-05

 

  12月2日上午,由东光县委宣传部、县法制宣传领导小组、县司法局牵头,组织各科局单位及暖伞志愿者协会的40位志愿者,在县元曲公园举办了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的12.4全国普法活动。

 

 

  整合全县资源,从县法律援助中心、律师事务所、法院等单位,选拔政治素质好、责任心强并具有一定经验的法律服务人员成立法律讲解团,结合人民群众法律需求和生活实际,针对现场群众咨询的法律问题进行了明确详细的解答,并当场发放法律宣传资料,满足了群众了解法律知识的需求。

 

 

 

  同时,县司法局携手县成员执法单位、夕阳红老年艺术团组织老年普法宣传队,在元曲公园进行文艺演出。

 

 

  此次活动共有20多个执法单位参加,普法人员200余人,发放普法宣传材料5000余册,便民袋1000多个,宣传的法律达30多项,悬挂法律宣传标语30余条,现场解答法律问题140多个,受影响群众千余人

 

  东光县暖伞志愿者协会简介
  东光县暖伞志愿者协会自2008年成立以来,秉承“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”的宗旨,倡导“奉献 、友爱、 互助、 进步”的服务精神,围绕扶贫济困、帮孤助残、助学助弱、环境保护、敬老爱老、募捐赈灾等方面开展志愿服务活动,先后发放善款200余万元。 连续多年开展的“金秋助学”、“冬日暖阳”、“情系重阳”、“绿色宣言”等公益活动为协会的主题项目。活动得到了县委、县政府和团县委等有关部门的大力支持,确保了活动的正常开展。 

  目前,东光县暖伞志愿者协会已发展会员260人,并在县民政局注册。多年来,协会和项目及部分志愿者个人先后多次荣获国家、省、市、县“首届中国青年志愿服务项目大赛银奖”、“第二届中国青年志愿服务项目大赛银奖”、“河北省先进志愿服务组织”、“省优秀青年志愿服务集体”、“省先进组织奖”、“省优秀青年志愿者”、“2017年度河北省优秀志愿服务项目”、“省学雷锋优秀志愿者组织奖”、“2014年度河北省优秀志愿服务项目”、“省20周年标杆志愿服务集体”、“第十二届河北省十大杰出青年志愿服务集体”、“省20周年金牌项目奖”、“省20周年标杆志愿者”、“沧州好人”、“沧州市优秀志愿服务组织”、“市青年志愿服务优秀项目奖”、“市年度优秀青年标兵”、“县长特别奖”、“感动东光人物奖”、“暖伞爱心大使”、“县优秀志愿者”等荣誉称号。 



编辑:陈旭 王婧怡 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 公交车上一女子倒地抽搐交警紧急送医
• 好乡邻胜过亲:这么多“亲人”是老太的福气
• 沧州市残疾人喜获三份民生大礼
• 最佳城市美容师用汗水【洒】出洁净城市
   文明创建 更多»
• 沧州市大红灯笼将扮靓市区13条道路
• 沧州市公布首批历史建筑名单22处建筑上榜
• 黄骅市打造环卫精品街10条街道以克论净
• 河间:创建文明城市让学校门前的路变“宽”了
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号