您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
杨慧:把事关民生的大事实事抓细抓实抓到位
时间:2018-12-07

  杨慧在河间督导检查“双代”工作时强调:把事关民生的大事实事抓细抓实抓到位

  12月5日,市委书记杨慧到河间就省反馈问题气(电)代煤工作进行督导检查。他强调,要坚决落实省委书记王东峰要求和省委巡视反馈意见整改要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在至高无上的地位,进一步把事关民生的大事实事抓细抓实抓到位。市委常委、秘书长赵学明一同督导检查。
  杨慧一行到河间市沙河桥镇张王留欢村、兴业屯村,深入农户和学校,了解群众和师生冬季取暖情况,并就“双代”等民生工作提出要求。
  杨慧要求,各级各部门要强化政治担当,充分认识抓好“双代”工作是重要政治任务,按照省市部署要求,千方百计把这件利民好事抓实抓到位。整改工作要抓实,突出问题导向、强化督导检查,对全市“双代”工作进行一次“回头看”,做到全面排查、立行立改、彻底整改。巩固提升要抓实,统筹协调全市清洁取暖各项工作,保障气源、电力、清洁煤供应,做好设备检修、管网维护、日常检查等工作,确保广大群众安全温暖过冬,不让一名群众受冻。领导责任要抓实,强化领导干部带头作用,党政主要负责同志亲自抓、分管负责同志具体抓,层层传导压力,形成各级各有关部门各负其责、协调联动的工作合力。督导考核要抓实,对工作不严不实,气源、电力、洁净煤保障不到位,以及对督查发现问题整改不力的,依纪依规严肃追责问责。
  杨慧强调,各级各部门和各级干部要以省委巡视反馈意见整改落实为契机,进一步增强宗旨观念,着力抓好今年各项民生工程的落地落实,解决好关系群众切身利益的实际问题,不断提高人民群众的获得感幸福感。(沧州日报 记者 袁铮)



编辑:陈旭 王婧怡 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州小学生捡到六块钱捐给爱心组织
• 狮城5000件棉衣捐赠盐山贫困学子渡寒冬
• 学子帮扶南皮留守儿童 寒冬里的暖心接力
• 公交车上一女子倒地抽搐交警紧急送医
   文明创建 更多»
• 任丘举办“新任农村(社区)党支部书记”专题培训班
• 沧州市大红灯笼将扮靓市区13条道路
• 沧州市公布首批历史建筑名单22处建筑上榜
• 黄骅市打造环卫精品街10条街道以克论净
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号