您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
中心城区清理整顿停车场 无证和乱收费将受罚
时间:2019-11-08

  即日起至12月31日,我市公安、城管、市场监督、发改等职能部门及“四区一县”各级部门,对沧州市中心城区违法违规停车场进行全面清理、整顿,以规范中心城区停车问题,保障广大车主的合法权益。

  “我市中心城区小汽车保有量已经达到15.6万辆,而公共停车泊位仅有1.8万个,停车泊位的增长速度远远跟不上机动车保有量的增长速度。”市交警支队相关负责人介绍,《沧州市机动车停车场管理办法》于2014年正式实施后,办理经营性公共停车场需先办理营业执照,再到公安交通管理部门进行备案,办理备案的具体单位根据停车场所处位置由属地交通警察大队负责,并由其出具《沧州市经营性公共停车场备案证明》。截至目前,中心城区共有55家经营性停车场依法进行了备案。但还有一些单位和个人,受利益驱使,强制服务、强行收费,也有一些备案的停车场,出现乱收费等违法违规行为。

  这次整治的重点为:“四区一县”辖区内违法违规(未取得营业执照)以及乱收费(超出收费的地域或价格范围的)停车场。清理路内违法违规设置的停车泊位,清理公共场所违法违规设置的停车场,对经营者擅自设立收费项目、提高收费标准、强制服务强行收费、不按规定实行明码标价收费等行为将依法进行处罚。

  集中清理整顿领导小组相关负责人表示,中心城区停车场建设和整治提升工程是沧州市2019年16项民生实事项目之一,各相关单位要各负其责,密切配合,按时、高质量完成违法违规停车场清理整顿工作。



编辑:李涵 李贺 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 油罐车爆胎公交司机被炸伤捂脸坚持把车停稳
• 男子突发心脏病沧州好心人及时喂药救他一命
• 沧州“青”凉驿站启用户外劳动者可免费领水
• 邮储运钞车半路起火 沧州公交车长及时扑救
   文明创建 更多»
• 文明创城 丨 下卷:沧州公安民辅警用坚守与奉献守护文明、和谐新沧州!
• 文明创城 丨 上卷:沧州公安民辅警用汗水和担当绘就文明、美丽沧州新画卷!
• 沧州运河城管拆违不打烊,全力推进市容环境提升
• 吴桥开展文明引导志愿服务活动
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号