您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
沧州中心城区拆除21万平方米围挡广告
时间:2019-12-23

  家住御河新城小区的张自厚,最近发现位于小区南侧的一圈破损的商业围挡不见了,取而代之的是满目翠绿的草坪状围挡。这些绿茵茵的围挡全部由细小的植株组成,绿色的底幕上可见红色的植株拼成的祥和图案,上面还设置了“绿水青山就是金山银山”等充满正能量的公益广告。“以前这里破破烂烂,让城市形象黯然失色。现在好了,看着让人赏心悦目,心里也舒服。”在张自厚看来,这些破损围挡广告的拆除、更换,让市区环境更加靓丽整洁。

  按照市委、市政府的工作部署,今年以来,市城市管理综合行政执法局以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真贯彻落实“以人民为中心”的发展理念,瞄准“以人民满意为标准”目标,进一步加大城市管理力度,真正把初心和使命落实到群众期盼的具体工作中,让群众感受到城市管理的深度与温度。他们在住建等部门和各县(区)乡、办的配合下,实施了中心城区“拆围挡、治脏乱、增绿色”环境整治提升行动,对中心城区范围内        非功能性围挡进行集中拆除,对一些功能性围挡则进行了生态改造或景观提升,并增加了社会主义核心价值观等内容的公益宣传。截至目前,累计拆除3.7万延米,面积达21万平方米,10余处建筑施工工地和储备用地的功能性围挡成了宣传城市形象、弘扬社会主义核心价值观的公益宣传阵地。

  市城市管理综合行政执法局相关负责人介绍说,为了形成长效机制,他们一方面完善政策法规,以专项规划和政府规范性文件的方式进行明确,在中心城区范围内禁止设置非功能性围挡,提倡设置生态围挡,其中,公共事业设施建设项目仅允许设置公益广告和项目宣传,商业设施建设项目公益宣传比例不得小于50%,非公益内容仅限该项目和企业宣传等内容;另一方面与行政审批部门加强沟通,严控新增围挡广告,确保整治效果。



编辑:李涵 李贺 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州“爱心理发师”何丽珠义务理发35年
• 沧州2685名大学生献血74万余毫升
• 孩子开车门时剐蹭他人车辆 妈妈做法令人感动
• 沧州一小区有个“七老业委会” 把小区管理得井井有条
   文明创建 更多»
• 沧州市2018—2019年度市级文明单位(村镇、校园)申报工作启动
• 文明创城 丨 下卷:沧州公安民辅警用坚守与奉献守护文明、和谐新沧州!
• 文明创城 丨 上卷:沧州公安民辅警用汗水和担当绘就文明、美丽沧州新画卷!
• 沧州运河城管拆违不打烊,全力推进市容环境提升
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号