您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
沧州社会各界捐赠支援疫情防控一线
时间:2020-02-03

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全市社会各界爱心企业、爱心人士纷纷捐款捐物,全力支持我市疫情防控一线工作。在沧州这座充满爱的城市里,一幕幕暖心故事正不断上演……

  2月1日,一场特殊的“党员基金”捐款在泊头市郝村镇各村党支部有序开展。此次捐款活动依托“党员基金”模式,本着自愿原则,由专人登记在册并张榜公示。广大镇村党员纷纷亮出身份,踊跃献出爱心。截至目前,58个村党支部收到捐款40余万元,捐款活动仍在进行中。

  疫情肆虐,人间真情。自从疫情发生后,在沧县李天木回族乡军马站村,父老乡亲就自觉发起了为疫区捐款活动,几天来共捐款8万余元,村民夏增国捐赠了10万元的医用物资,即将抵达武汉。

  爱心汇聚,众志成城。2月1日,中捷党员老兵爱心团队队长张友峰把37位队员的1.7万元爱心捐款交到了园区冠状病毒防控办,为打赢新型冠状病毒感染疫情防控阻击战贡献应有力量。不论是群众、党员,还是大学生、企业家,捐款从几元到几百元,大家纷纷慷慨解囊,奉献爱心。

  携手并肩,共克时艰。在黄骅市坑东村,村党支部书记吃住在一线,“两委”班子其他成员细化分工,定岗定责,并带头捐款。在前苗村,村民曹绪峰密切关注疫情发展,并交代搞运输的儿子拉来2吨消毒液,捐给村里用于疫情防控。“消灭疫情,为村里干点实事,俺一分钱也不能要!”



编辑:李涵 李贺 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州爱心出租车司机送31名残疾人回家过年
• 救护车高速口遇堵车 司机们的做法令人感动
• 沧州红十字蓝天救援队成立5周年背后的故事
• 沧州“爱心理发师”何丽珠义务理发35年
   文明创建 更多»
• 沧州市2018—2019年度市级文明单位(村镇、校园)申报工作启动
• 文明创城 丨 下卷:沧州公安民辅警用坚守与奉献守护文明、和谐新沧州!
• 文明创城 丨 上卷:沧州公安民辅警用汗水和担当绘就文明、美丽沧州新画卷!
• 沧州运河城管拆违不打烊,全力推进市容环境提升
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号