您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
沧州市召开2020年市民素质提升工作会
时间:2020-05-20

  5月19日,市民素质提升指挥部在市图书馆召开工作会议,研究部署2020年市民素质提升工作。市委宣传部常务副部长、市文明办主任、市民素质提升指挥部副指挥长贺治起出席会议并讲话。市文明办专职副主任王德龙主持会议并对《沧州市2020年市民素质提升工程方案》进行解读。

 

▲市委宣传部常务副部长、市文明办主任、市民素质提升指挥部副指挥长贺治起出席会议并讲话

 

  会议提出,今年我市将以各类宣传、教育实践活动为载体,着力提升市民群众的思想道德素质、科学文化素质、民主法治素质、文明礼仪素质、身心健康素质,有序提高公民意识、公德意识和社会责任意识,强化文明行为习惯养成,提升市民整体文明素养和全社会文明程度。

  会议要求,各成员单位要积极开展公益广告宣传活动、“提质提效,文明服务”竞赛活动、道德模范评选活动、志愿服务活动以及重大传统节日、重要节点的宣传活动,把组织开展各项活动作为重要抓手来承担提升市民素质的社会责任,同时落实市民公约、文明公约,做好精神文明教育工作。

 

▲会议现场

 

  会议强调,指挥部各成员单位要认清形势,高度重视市民素质提升工作。要坚持市民素质提升工作的政治引领和正确方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观融入到市民素质提升各项工作中来。坚持做好“沧州好人”这个13年的品牌,在这个道德平台上,谋划好、设计好针对不同领域、不同层次、不同群体的道德实践活动,大兴文明之风。充分发挥市民群众的主体作用,有计划地开展好宣传教育和群众性精神文明建设实践活动。同时,强化制度约束,巩固文明创建成效。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 南皮一老人失联,15个小时后热心人把他送回家
• 公交站台出现两把“爱心座椅”,等车的老人可以临时歇脚了
• 奶片卡喉,过路医生紧急施救幼儿脱离生命危险
• 记市优秀人大代表、沧州中西医结合医院副院长刘文洪
   文明创建 更多»
• 昨日市交警支队等部门进行联查,清理私设地桩拆除“霸位神器”
• 运河区将用15天整治15条主干道,看看今天整治中的九河路……
• 新华区集中治理违法违规占道行为,欢迎举报 ​!
• 沧县组织开展“市民素质提升行动”助力创城
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号