您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
运河区召开“五清”专项行动推进会
时间:2020-06-02

  为进一步推进文明城区创建工作,彻底解决生活小区、村庄卫生环境问题,全面提升居民生活质量,5月29日,运河区召开“五清”专项行动推进会。会议对“五清”工作进行了再发动、再部署、再鼓劲,推动文明城区创建工作再上新水平。运河区委副书记、区长、区创城工作指挥部总指挥金培元出席会议并讲话。

 

 

  会议指出,推动力不能有减弱,每一层都要抓牢抓紧。创城工作时间紧、任务重、标准高,涉及方方面面,只有层层推动、持续推动、强力推动,才能保落实、保进度、保功成。创城办要坚持问题导向、实战导向,推动全区创城工作持续升温;各指挥长要强化组织领导,落实调度频次要求,一线调研督导,推动本指挥部成员单位充分履职尽责,主动担当作为;乡镇、办事处要始终保持步调一致,共振共热,要创新形式,务求实效,不断浓厚氛围、激发干劲、调动热情。

  会议要求,含金量不能有折扣,每一项都要落实落细。要对标对表,查漏补缺,补齐短板。在提升标准方面,乡镇、办事处要进一步提高工作标准,落细落小,发挥村居组织及网格员、群众代表、楼院长和志愿者作用,多管齐下做好群众工作。城管局要加大管辖区域清扫频次,畅通清运出口,加强协调监督,做好城乡一体化保洁服务;城管、市场监管等部门要全面清理规范临街商铺牌匾、广告,助力基层有效开展“五清”专项行动。在严格执法方面,相关部门要坚持严格文明执法,针对重点区域、薄弱环节、高发时段,加强执法力量,加密巡查频次,动静结合,确保违规行为盯得牢、管得住、不反弹。同时要结合“六保”任务,提前谋划,实现对“地摊经济”的规范化管理。在拆违整改方面,住建、国土、城管等部门要发挥牵头作用,按照不同节点,精准分类整改到位。乡镇、办事处要再发力,组织有规模、有力度、有效果的集中拆违行动,力争清零见底。

  会议强调,实效性不能有降低,每一步都要保量保质。运河区“五清”专项行动针对性强,要扎实开展,确保实效,取信于民。相关部门和乡镇办事处要对摸排工作“回头看”,确保底数清、基础牢。要把宣传贯穿始终,壮大声势,浓厚氛围,有效引导群众支持配合清拆工作,积极举报问题线索。要坚持常态化治理,建立长效机制,不断巩固和拓展行动成果,推动城乡创建各项工作齐头并进,提质增效。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 残疾老人免费给村民当义务修理工
• 迟到的感谢信:感谢两年前营业员的细致服务和拾金不昧
• 兄弟爱心群资助困难学生刘婧瑶,愿长期帮扶直到大学毕业
• 52岁保安庄洪星,飞身一跃救起落水女子
   文明创建 更多»
• 我市启动“我为创城做贡献 争当文明快递员”主题活动
• 市总工会启动“建和谐企业•做文明职工” 活动
• 拆违治乱百日攻坚,我市解放东路旧貌换新颜
• 清真北大寺后身爬山虎已清理 隐患排除了
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号