您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
杨慧嘱托肃宁县委主要负责同志慰问王广义家人
时间:2020-06-28

  连日来,肃宁县爱心志愿者王广义在做公益活动返程路上不幸去世的消息,在社会上引起强烈反响。市委书记杨慧嘱托肃宁县委主要负责同志看望慰问王广义的家人。

  今年39岁的王广义是肃宁县自然资源和规划局的一名职工,共产党员、退役军人,是沧州红十字蓝天救援队的爱心志愿者,也是肃宁县援老志愿者协会成员。工作之余,他经常参加志愿服务活动。今年年初,新冠肺炎疫情发生后,王广义了解到沧州红十字蓝天救援队积极参与疫情防控、奋战在防控一线的情况,他主动联系加入,利用倒班调休时间,多次参与疫情防控消杀和义务救援任务。5月28日中午,他作为志愿者去河间市一所小学参与防疫消杀,返回途中,心脏病突发,39岁的生命定格在了公益路上。

  6月26日上午,肃宁县委书记颜世东等同志前往肃宁县河北留善寺镇徐庄村王广义家中看望慰问,向王广义的家人转达杨慧书记的问候,并详细了解了王广义的家庭情况,责成有关部门对王广义家人的生活给予照顾和帮助,同时表示,王广义积极参与志愿服务活动,舍小家为大家,用生命践行了一名优秀共产党员和退役军人勇于担当、无私奉献的大爱精神,是我们学习的榜样。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 《丹凤朝阳》 将唱响“河北好人”
• 两孩童贪玩落水 三农民及时搭救
• 拾金不昧的美团小哥,真是好样的!
• 大运河爱心志愿协会会长王成东:公益只有开始没有结束
   文明创建 更多»
• 肃宁县召开加强未成年人思想道德工作会议
• 黄骅市统筹推进农村人居环境整治工作见闻
• 擦亮城市文明窗口 市区公交站亭集中“洗脸”
• 盐山县召开省级文明县城创建工作调度会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号