您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
沧州中心城区城市管理确定351条标准
时间:2020-07-28

  城市专业绿化外100米范围内,无专业绿化的道路两侧100米可视范围内路边杂草严格按照全年生长高度不超过20厘米的标准进行常态化清理,路边、沟边、村边、地边,林间、田间,厂内外、村内外荒草清理应确保全覆盖、无死角、无遗漏;单灯故障和城市主干路、快速路照明系统性故障报修后,修复时间不应超过24小时,其他路段照明系统性故障修复时间不应超过48小时;早市休市时间为早8时,夜市开市时间为晚7时,休市时间为晚11时……日前,市城管局根据城市管理工作实际需求,专门印发执行了351项城市管理标准,既有宏观上的统筹规划,又有微观上切实可行的具体工作标准。这也标志着我市城市精细化管理工作全面展开。

  今年是河北省城市精细化管理三年行动的开局之年,为进一步深入推进城市精细化管理工作,市城管局按照全省工作部署,将城市管理工作细化成6大类、31小项,共计351条。这些管理内容包括环境卫生管理,园林绿化管护,市容市貌治理,景观水域管理,市政基础设施和市政公用管理,智慧城管建设,广告牌匾管理,影响城市市容的违法建设查处,建筑垃圾、生活垃圾、餐厨垃圾的处理等,每一条都明确了具体的管理标准。

  依据这些精细化管理标准,市城管局全面推行网格化、路长制,以市管22条重要街路为基础,以解放路为横轴,以清池大道为竖轴,将中心城区划分成四个大网格,22条道路全部纳入四个网格区域进行管理。每个网格内都配齐环卫人员、园林管护人员、市政设施维护维修人员、城管执法人员和城市管理信息采集人员,每条道路上都明确了路长,鼓励采取徒步踏勘的方式对城市管理问题进行巡查,发现后通过数字城管平台下派处理。

  为进一步提高城市管理的问题处置效率,市城管局还充分发挥智慧城管的技术优势,建立了问题巡查、案件督办、信息共享、协同处理的内部运行机制,通过制定标准、加大考核,强化督察等方式力促精细化管理深入推进,确保城市面貌持续明显改观。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 泊头好儿媳两年为公公蒸近千碗鸡蛋羹
• 包子铺老板娘三年来每天送老人五个包子
• 沧县农民汤国辉昨捐献遗体
• 沧州汉子曹记才他乡勇救落水女子
   文明创建 更多»
• 市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
• 文明沧州APP打造便民服务平台
• 献县县委领导实地督导文明县城创建工作
• 黄骅市召开诚信建设制度化工作推进会议
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号