您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
梁英华调研中心城区未成年人思想道德建设等工作
时间:2020-10-14

  10月13日,副市长梁英华带领市直有关部门负责人到中心城区,对学校寄宿制管理、校园食品安全、未成年人思想道德建设有关工作进行调研。

 

 

  梁英华一行先后到市第二中学、运河区新华小学、市第二实验小学、市石化小学、市未成年人心理健康辅导中心等地,详细了解学生住宿就餐、未成年人思想道德建设等情况,并听取运河区、新华区关于小学生校内课后服务工作开展情况汇报。

 

 

  梁英华指出,未成年人思想道德建设是文明城市创建工作的重要内容,也是保障孩子们健康成长的重要内容。各级各有关部门要高度重视未成年人思想道德建设工作,深入贯彻“严细深实快”作风教育动员部署会要求,强化未成年人活动阵地建设,加强校园周边环境整治,加强对校外教育、校外培训机构的监督检查。要着力做好中小学课后服务工作,减轻群众负担,提高教育质量,不断提升人们对教育的满意度和获得感。要建立科学完善的食堂食品安全管理工作制度,特别是严把采购、运输储藏、烹饪配餐、餐具消毒等各个环节,确保学校食品安全。要大力提升寄宿制学校管理水平,进一步改善学校办学条件,增强教师队伍能力素质,汇聚创城决胜攻坚强大合力,更好地助力孩子们健康成长。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 刘群英:坚持无偿献血20年 献血总量超14万毫升
• 十年,从受助到助人
• 中捷产业园区爱心理发师 理发从来不收钱
• 市中院法官干警 集中献血1.64万毫升
   文明创建 更多»
• “文明”乐章中的不和谐音符
• 河北省人民政府办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的实施意见
• 南皮县开展文明县城创建集中宣传活动
• 泊头市召开文明城市创建现场会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号