您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
8月“时代新人·河北好人”发布,我市3人上榜
时间:2021-08-27

  凡人善举传真情,身边好人暖人心。近日,经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,河北省文明办发布2021年8月“时代新人·河北好人”,邢中山、冀凤学等28人(组)入选。其中,我市杨书岭、古华江、李秀芝榜上有名!

  上榜的“河北好人”中,有践行初心使命危急关头挺身而出的优秀基层党员干部,有驰援河南洪灾一线救助受灾群众的公益人士,有路遇危难急施援手的救人英雄……网友盛赞:他们在德行善举之中弘扬社会正气,用行动书写了新时代的好人之歌。

  2021年8月“时代新人·河北好人”榜单(排名不分先后)

  敬业奉献:季向楠(石家庄市),孟磊(石家庄市),邢中山、冀凤学(承德市),丁宝成(唐山市),孙凤娥(廊坊市),王建威(保定市),杨书岭(沧州市),范英华(邢台市),耿瑞(邢台市),肖渤旺(雄安新区),董永强(雄安新区)

  助人为乐:樊志勇(张家口市)、吉明海(张家口市)、沈占军(张家口市)、张焱(唐山市)、李津州(唐山市)、王朋辉(廊坊市)、刘喜双(保定市)、古华江(沧州市)、李延军(邢台市)、许英强(邯郸市)

  见义勇为:许立勇(秦皇岛市),刘建辉、刘建军、王艳军(衡水市),陈永平(邯郸市)

  诚实守信:邢磊(廊坊市)

  孝老爱亲:王绍芬(秦皇岛市)、李秀兰(保定市)、李秀芝(沧州市)

 

  事迹展播

 

  杨书岭:用创新实现自我价值的青年工程师

 

 

  杨书岭,男,1988年出生,中共党员,北京现代汽车有限公司沧州分公司设备保全工程师。2015年,杨书岭作为技术骨干来到沧州,参与沧州工厂建设,他兢兢业业的工作态度及高超的技术水平得到了一致认可。2018年带领团队代表沧州市参加河北省工业机器人装调维修工的比赛获得了个人第二名。2019年参加河北省第18届青年创新创业大赛,杨书岭所主导的机器人夹具自主开发设计项目获得了优秀项目奖。2019年“杨书岭机器人创新工作室”正式成立,到目前为止共提出降本增效方案130余项,重点攻关项目10项,为企业节约资金1400余万元,为沧州工厂蓬勃发展贡献力量。曾获得河北省技术能手,沧州市岗位能手及狮城最美青年荣誉称号。

 

  古华江:退伍军人驰援抗洪一线 转移被困群众超200名

 

 

  古华江,男,1973年出生,沧州市青县金牛镇黄老人村村民。河南遭遇大暴雨后,古华江立即自费购买了救生用品及价值数千元的生活物资,于7月22日下午,与战友和儿子一行三人,奔赴河南郑州参加抢险救灾。进入郑州后,从下午2点多到凌晨3点多,一直参与装卸物资、转移运送受灾群众等工作。23日郑州的情况基本稳定下来后,古华江又直奔新乡市重灾区,面对水深不得不弃车、看不到路随时深陷险境、天气炎热皮肤脱落等困难,古华江始终坚持奋斗在抢险救援的一线,参与的救援队累计救出8000余名灾民。其中仅古华江背着、抱着转移的群众就有200多人,开车护送转移群众更是无法统计。

 

  李秀芝:好儿媳无微不至照顾百岁瘫痪婆婆

 

 

  李秀芝,女,1957年出生,黄骅市旧城镇小六间房村村民。几年前婆婆瘫痪在床不能自理,李秀芝便和婆婆睡在一个炕上,每天坚持为婆婆按摩身体,给婆婆做合口的饭菜。在李秀芝的悉心照料下,如今已经101岁高龄的王张氏精神矍铄。“别看我婆婆已经百岁高龄,但她一点儿都不糊涂,我现在最大的希望就是她能够度过一个幸福的晚年生活。”李秀芝说。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 四川一村民家深夜起火,10名河间人挺身而出施救
• 18年献血102次!李怡侠用热血传递温暖
• 沧县“好嫂子”卢庆云照顾生病小叔子30年
• 沧州好心店主为老人送上免费鸡爪
   文明创建 更多»
• 市妇联召开“文明创城 巾帼她行动”座谈会
• 东光县举办与沧州幼儿师范高等专科学校结对开展文明实践活动启动仪式暨“七一”重...
• 孟村与沧州医学高等专科学校结对开展文明实践活动
• 我市65个社区达到绿色社区创建标准
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号