您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
康彦民赴京与中国石油集团领导举行工作座谈
时间:2021-09-24

  9月23日,市委书记康彦民赴京与中国石油天然气集团有限公司总经理、党组副书记侯启军举行工作座谈,双方就进一步深化合作进行深入交流。

  康彦民代表市委、市政府对中国石油集团长期以来关心支持沧州发展表示衷心感谢。他说,沧州是国务院确定的沿海开放城市,是京津冀协同发展重要节点城市。当前,沧州正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指 导,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,抢抓京津冀协同发展、雄安新区建设、共建“一带一路”、大运河文化带建设和沿海经济带建设等重大战略机遇,充分发挥区位、港口、资源、空间、交通、产业等诸多比较优势, 加快构建“一港双城三带四区”发展格局,奋力开创高质量跨越式发展新局面。希望中国石油集团一如既往地支持沧州发展,发挥能源、技术、人才等方面优势,与沧州在新材料研发、绿色化工、炼油炼化、油气储运等领域深化 合作,推动一批大项目、好项目在沧落地生根,努力实现共赢发展。沧州将全力以赴做好服务,积极为企业在沧发展创造良好环境、提供有利条件。

  侯启军对康彦民一行的到访表示欢迎,对多年来沧州给予中国石油集团的大力支持表示感谢。他说,沧州发展优势明显、潜力巨大、前景广阔。近年来,中国石油集团在沧州开展了多项业务,双方拥有良好的合作基础。中国 石油集团将深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实党中央关于碳达峰、碳中和的重大决策部署,进一步发挥产业链优势,强化新能源和新材料布局,推动企业从燃料型向化工型方向转型,不断提高发展质量和效 益,为沧州高质量跨越式发展贡献力量。同时,希望双方在油气终端销售网络建设、新能源业务等方面进一步加强合作,携手开创互利共赢新局面。

  市领导和春军、尹卫江参加座谈。(记者郭彬)

 


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 泊头爱心企业家连续6年资助困难大学生
• 八旬老人摔倒不能动弹,路人和邻居细心守护
• 沧州医专9名教师援疆的故事
• “烂梨”背后的故事
   文明创建 更多»
• 海兴县“网络文明主题广场”建设完成
• 我市养老服务将实现社区日间照料全覆盖
• 运河区委书记卢晓东调研文明城区创建工作
• 泊头市召开文明城市创建档案晾晒暨档案培训会
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号