您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明评论
爱心冰箱
时间:2018-08-03
  周末跟亲戚聚会,席间去买饮料,在位于浮阳大道的一家小超市,意外发现了一个“爱心冰箱”。这几日,各个城市放置“爱心冰箱”的新闻屡见报端,没想到,沧州也有了,颇感惊喜。
  “爱心冰箱”就放在这家超市门口,当时由于着急,我没有仔细看贴在冰箱上的字,打开冰箱就拿了6瓶矿泉水,然后进屋去结账。谁知老板娘说:“妹妹,这个水是免费的,你拿走吧。”我一头雾水,她接着说:“那是门口爱心冰箱里的,都是免费提供的,主要是给一些高温劳动者饮用,但谁都可以拿的。”我不好意思地说道:“对不起,我没有看见冰箱上的字,我把它们放回去,去拿超市里面的。”
  重新买水结账的工夫,跟老板娘聊起天。原来,前段时间,这家超市4周年店庆,老板娘放置了这个爱心冰箱,寻思给环卫工等户外劳动者提供个方便。“外面日头那么晒,他们太不容易。”老板娘说,爱心冰箱设置后,虽然贴上了标识,但很多环卫工并不知道,老板娘就在他们来购买时一一告知,环卫工人知道后,非常高兴,他们经常结伴一起来,大家都是喝多少拿多少,从不多拿多占。“有时,他们还会进来和我聊聊天。”老板娘开心地说,原来就打算店庆这几天放置“爱心冰箱”,没想到反响挺好,她现在考虑长期放置了。
  “爱心冰箱”不算大,但作用大,这件事不算大,但意义大,它凝聚的是社会对劳动者的关爱,希望这样的“爱心冰箱”,在我们这里再多一些。(沧州日报)


编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “爱心冰箱”现身街头水果矿泉水免费领取
• 王红心的故事在人民日报客户端“火”了
• 从"淘粪工"走向"大国工匠" 诠释工匠精神
• 市职教中心帮对口升学高考生圆大学梦
   文明创建 更多»
• 沧州市中心城区老旧小区改造工作全面铺开
• 运河区:精细化“美容”打造文明街区
• 任丘市赴迁安对标学习全国文明城市创建经验
• 城区新建改建20个公园游园提升综合承载能力
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号