您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明评论
最美的诗篇,写在了大路上
时间:2018-10-29
  每一个岗位,都有着属于自己的付出,更有着属于自己的荣耀。这5位环卫工人,是众多环卫工人的代表。面对他们,每一个享受了城市卫生服务的人,都应该由衷地说上一声“谢谢”。
  据《沧州晚报》报道:近日,第三届河北省环卫行业“最佳城市美容师”推选总结大会召开,我市5名环卫工人荣获“最佳城市美容师”称号。其中,黄骅市环卫局环卫工人张树森还被授予了河北省“五一劳动奖章”。
  每一个岗位,都有着属于自己的付出,更有着属于自己的荣耀。这5位环卫工人,是众多环卫工人的代表。面对他们,每一个享受了城市卫生服务的人,都应该由衷地说上一声“谢谢”。
  这声“谢谢”,他们当之无愧。在这座城市里,他们最早一个醒来,无论寒暑。他们的汗水滴落在我们走过的大街小巷上,换成了我们干净的环境。他们,将最美的诗篇,写在了大路上。
  面对这样的诗篇,我们不能不反思,身处某个岗位的我们,是不是也同样如此倾尽全力,是不是也让自己的汗水焕发光彩。“人人为我,我为人人”,当我们走过干净的街道,当我们乘坐着越来越便捷的公交,当我们经过的路口有交警执勤,当我们想歇歇时能方便地找到一个公园……当我们享受着诸多他人给我们带来的服务时,我们是否也该扪心自问:我,为他人奉献了什么?
  不仅如此,面对这样的诗篇,我们更应反思:在我们日常生活中,我们是小心呵护、维护了这诗篇?还是随手乱扔、抹黑了这诗篇?别的不说,在城市每个闪着红灯的路口,我们仍然能够看到车窗里扔出一团卫生纸、一个饮料瓶或一个烟盒……而代价,就是环卫工人冒着生命危险在车流中去捡拾。那随手扔出的垃圾,不仅破坏了环境,更给环卫工人的人身安全埋下了隐患。
  有人用汗水,将最美的诗篇写在了大路上。除了致敬与感激,我想,我们能够做的还有很多。
  用我们每个人的努力,把这诗篇留住,好吗?(沧州晚报特约评论员 李家伟)


编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “爱心冰箱”现身街头水果矿泉水免费领取
• 王红心的故事在人民日报客户端“火”了
• 从"淘粪工"走向"大国工匠" 诠释工匠精神
• 市职教中心帮对口升学高考生圆大学梦
   文明创建 更多»
• 黄骅全面提升亮化水平打造现代化宜居城市
• 沧州举行创城工作推进暨资料申报培训活动
• 沧州对小广告进行常态化治理助力文明城市创建
• 新华区召开2018年文明城市创建工作推进会议
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号