您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明评论
公益路上 暖心相随
时间:2020-11-19

  前不久,每年一次的肃宁助学联盟资助活动结束后,李倩发了条朋友圈:每个孩子都是天使,愿人间都是康庄大道。

  这一次,她资助了13个孩子。回想十几年公益路,李倩不禁感慨:“我所在的公益群体,由几个人发展到了200多个人,先后资助了300多个学生,特别开心。”

  李倩是肃宁人,在北京工作。2008年,机缘巧合认识了肃宁助学联盟的组织者王广琢,随即加入。

  第一次资助,是在2008年夏天。李倩和助学联盟成员去学生家里走访。那是一个15岁的男孩,父亲70多岁,母亲有智力障碍,男孩身上全是被母亲抓伤的痕迹,家里破败不堪,那情景让李倩忍不住落泪,她当即决定资助这个孩子。

  回到家后,李倩和妈妈说了这件事情:“妈妈也果断加入了助学联盟,因为我在北京工作,之后的走访大多是妈妈随联盟完成的,遇到需要帮助的学生,妈妈也会告诉我。”

  第一次资助学生之后,李倩发了一条朋友圈,很多朋友看到,陆续加入了助学组织。其中一位苏州朋友,先后资助了30多名学生。

  现在,李倩也成立了一个爱心资助群,成员遍及北京、福建、四川、上海等地,他们先后资助的70多个学生中,有的已经上了大学……

  10多年来,助学联盟中的每一个人,都在尽自己的微薄之力,帮助寒门学子完成学业。成家后,李倩的丈夫非常支持她。“予人玫瑰手有余香,这条路,同行人越来越多,我们会坚持走下去。”李倩说。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 物业楼管刘洪娜热心帮助孤寡老人
• 11日晚运河跳河救人者找到了,他叫唐景树
• 送货工四肢烧伤,爱心人士书画义卖奉献爱心
• 自家装修,写给邻居一封致歉信
   文明创建 更多»
• 市城管部门寒衣节期间全力保障市容环境干净整洁
• 市城管部门推进城市管理精细化高质量发展
• 泊头市城管局开展环保宣传活动
• “马路办公”让城管死角变身风景线
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号