您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明评论
致敬献血者的坚守
时间:2021-01-08

  东光县南霞口镇西孙村高李真在一次献血中得知自己拥有珍贵的“熊猫血”,从此坚定地走上了无偿献血的道路。

  10余年间,他累计献血20次,献血量共计8000毫升,成为沧州市捐献“熊猫血”最多的人。

(据1月6日《沧州晚报》5版)

  高李真说,“只要有人需要,只要我能献,我就一定随叫随到。”

  听着他朴实无华的话语,看着他满脸的笑容,仿佛能够看到他一次又一次挽起袖子伸出臂膀的样子,眼里满是坚定,心里皆是自豪。

  在得知自己拥有珍贵的“熊猫血”之后,高李真坚定地走上了无偿献血的道路。他输出的不仅是鲜血,还有更多对生命的尊重和爱。对于高李真来说,比珍贵的熊猫血更珍贵的是他无私奉献的心。

  或许,对于大多数人来说,献血只是偶尔为之,不是长久的坚持。但对于高李真来说,献血是他要坚持做下去的“神圣事业”,是他坚守的初心。

  他深知,自己的鲜血承载着生命的希望和延续。更值得我们敬佩的是,高李真为坚守这份“神圣事业”,坚持减重30斤,只为保证血液质量,挽救更多人的生命。

  对于许许多多像高李真一样的献血者来说,无偿献血的道路上,可能没有多少鲜花和掌声,也没有报酬,他们凭借的是自己的一颗真心、一腔热血,一直坚守了下来。他们无怨无悔,甘于奉献,在无偿献血这条路上走得坚定而有力量。

  在现实生活中,不少人听信“献血有害身体健康”的谣言,对献血存在一些误解。

  像高李真这样的献血者,用自己的献血经历告诉大家,献血不仅可以帮助他人,自己的身体也不会因为献血而出现问题。

  为了能够捐献出合格的血液,他常年保持锻炼身体、合理饮食的好习惯,这样的生活方式,让他们的身体更健康,同时也收获了更有价值的人生。

  无偿献血是每个人的责任和义务。作为身体健康的成年人,在身体条件允许的情况下,我们都应该勇敢地伸出臂膀,捐献热血。每个人都应该勇于承担社会责任,为他人的生命助力。

  近日,我市再获“全国无偿献血先进市”荣誉称号,这荣誉的背后正是我市每一个无私奉献的献血者的付出和坚守。你们每一次伸出臂膀,都是在为爱延续,为生命助力。

  每一个无偿献血者都是在用自己的真情,为我们贡献生命的希望和力量。感谢你们无私的奉献和默默的坚守。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 小夫妻屡献爱心 重情义温暖乡邻
• 东光高李真,把8000毫升“熊猫血”献给他人
• 丈夫瘫痪,她用弱小的肩膀撑起一个家
• 王国瑞在尼泊尔进行高难度手术全力救治患者
   文明创建 更多»
• 中心城区260余家单位小区楼体完成亮化提升
• 肃宁县:深挖地域特色,同享宜居乡村
• 加强农村精神文明建设就这样做
• 新华区:“智慧社区”让百姓小事早知道快办理
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号