您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明评论
总有一些温暖,与你不期而遇
时间:2021-10-20

  一个月前,家住孟村回族自治县的80岁的刘长江外出时被大雨淋湿。就在他骑着三轮车冒雨往家赶时,一名骑电动三轮车的陌生女子将自己的雨衣送给了他。

(据10月14日《沧州晚报》6版)

  连绵的秋雨,给我们的生活带来了些许不便。在这个潮湿又清冷的秋日,孟村女子的暖心之举,让我们温暖与感动。

  这些天,每每想起那位陌生女子的帮助,80岁的刘长江便感动不已。

  其实,在我们的生活中,总会遇到来自陌生人的善意,让我们在遇到困难的时候,还能感受到身边的美好。

  一位因照顾婴儿无法取外卖的妈妈,在邻里微信群发了一条求助信息,便有陌生邻居将外卖送到她的手中;一名中学生骑车剐蹭了停在路边的汽车,留下致歉字条,车主便原谅了他;遇到摔倒老人,过路的人们纷纷停下脚步 上前救助;有人拾到遗失的物品,想方设法寻找失主……

  每一天,总有暖心的故事出现在我们身边。不管是找回离家出走的孩子,还是救助受伤的老人,在有人遇到困难的时候,常有陌生人伸出援助之手。这种不期而遇,给予受助者的,是巨大的温暖与感动。

  这些出现在我们身边的凡人善举、友善温情,把我们紧密地联结在一起,让我们的城市充满温情。

  这些暖心小事之所以引发关注,是因为我们从中看到了人与人之间的真诚、友好、善良。其实,暖心之举未必惊天动地,一个个暖心之举是我们每个人内心深处真善美的自然流露。在方便的时候向别人伸出援手,别人就能感 受到满满善意。

  小事不小,善莫大焉。让我们用自己的行动传递正能量,让我们这座城市更加温暖。只要每个人都能向上向善,就能将温暖传递给更多的人。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州晚报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 41家市直单位献血14.7万毫升
• 把周二设为“敬老日”!刘瑞胜免费为老人理发
• 七旬老人雨中落入深沟,沧县4名好心人奋勇施救
• “别再给我捐款了”
   文明创建 更多»
• 关于沧州市中心城区 骑乘电动自行车 佩戴头盔的倡议书
• “十佳百优”美丽庭院及美丽庭院 创建示范揭晓
• 用“身边人”引导群众参与城市环境治理
• 李寿平到运河区调研城市环境容貌提档升级活动开展情况
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号