您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 志愿服务
全市“优美环境 志愿同行”活动启动
时间:2021-10-18

  开展消防检查、清洁社区环境、协助社区整治非机动车乱停乱放、发放创建全国文明城市宣传单……这个周末,市消防救援支队的志愿者们,来到运河区公园街道办事处丽景社区开展志愿服务。和市消防救援支队一样,市交 警支队、市委党校等创城责任单位以及沧州义工协会、花好月圆志愿服务队、沧州市知行公益等多个志愿服务组织或深入社区,或走上街头纷纷开展创城志愿服务。

  这是我市开展“优美环境 志愿同行”活动的一个缩影。2021年是沧州市争创全国文明城市的起步之年,为深入落实市委、市政府“城市环境容貌提档升级活动”要求,充分发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,市文明 办、市志愿服务联合会决定在全市广泛开展“优美环境 志愿同行”活动,助力推动沧州创建全国文明城市工作。

  活动主要开展社区综合治理、城乡环境整治、创建宣传等行动。社区综合治理行动以创建文明城市网络化管理帮扶结对为依托,各机关单位党员志愿队包联社区,到所包社区、小区开展志愿服务。协助老旧小区、三无小区等 建立物委会、业委会,主动担任单元长、楼长、片区长等区域主体负责人,参与居民小区自治管理。协助社区、小区整治乱堆乱放、私搭乱建、非机动车乱停乱放、不文明养宠和乱贴乱画散发小广告等不文明行为,施划停车位,  并为所包社区至少做两件实事、好事,打造文明有序的社会生活环境。

  城乡环境整治行动围绕推进城市街面环境治理,协助推动门前“五包”责任制落实;组织开展街面序化整治行动,协助治理主次干道非机动车乱停乱放问题。广泛开展爱国卫生运动,参与城中村、城乡接合部、周边乡村的人 居环境综合整治,到公园、街头游园、车站等公共场所开展清扫街面、清洁公共橱窗、捡拾垃圾等志愿服务活动。

  创建宣传行动中,创城责任单位和志愿服务组织到所包联社区、小区、村开展“访民情 办实事 助创城”活动,宣传文明城市创建工作,征求群众意见建议。同时开展提升市民素质宣传,走上街头发放市民手册、创建全国文 明城市宣传单页等志愿服务活动。(记者李其征)

 


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 把周二设为“敬老日”!刘瑞胜免费为老人理发
• 七旬老人雨中落入深沟,沧县4名好心人奋勇施救
• “别再给我捐款了”
• 赵洪波:“我要让人生因援疆更精彩”
   文明创建 更多»
• 城市环境容貌提档升级活动热潮涌动
• 王晓玲到新华区督导调研
• 青县召开文明城市创建暨城区环境秩序整治提升行动工作推进会议
• 河间召开城乡环境容貌提档升级助力“创城”工作动员大会
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号