您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 志愿服务
全市“优美环境 志愿同行”活动启动
时间:2021-10-19

  开展消防检查、清洁社区环境、协助社区整治非机动车乱停乱放、发放创建全国文明城市宣传单……这个周末,市消防救援支队的志愿者们,来到运河区公园街道办事处丽景社区开展志愿服务。和市消防救援支队一样,市交警支队、市委党校等创城责任单位以及沧州义工协会、花好月圆志愿服务队、沧州市知行公益等多个志愿服务组织或深入社区,或走上街头纷纷开展创城志愿服务。

 

 

  这是我市开展“优美环境 志愿同行”活动的一个缩影。2021年是沧州市争创全国文明城市的起步之年,为深入落实市委、市政府“城市环境容貌提档升级活动”要求,充分发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,市文明 办、市志愿服务联合会决定在全市广泛开展“优美环境 志愿同行”活动,助力推动沧州创建全国文明城市工作。

  活动主要开展社区综合治理、城乡环境整治、创建宣传等行动。社区综合治理行动以创建文明城市网络化管理帮扶结对为依托,各机关单位党员志愿队包联社区,到所包社区、小区开展志愿服务。协助老旧小区、三无小区等 建立物委会、业委会,主动担任单元长、楼长、片区长等区域主体负责人,参与居民小区自治管理。协助社区、小区整治乱堆乱放、私搭乱建、非机动车乱停乱放、不文明养宠和乱贴乱画散发小广告等不文明行为,施划停车位, 并为所包社区至少做两件实事、好事,打造文明有序的社会生活环境。

  

 

  城乡环境整治行动围绕推进城市街面环境治理,协助推动门前“五包”责任制落实;组织开展街面序化整治行动,协助治理主次干道非机动车乱停乱放问题。广泛开展爱国卫生运动,参与城中村、城乡接合部、周边乡村的人 居环境综合整治,到公园、街头游园、车站等公共场所开展清扫街面、清洁公共橱窗、捡拾垃圾等志愿服务活动。

 

 

  创建宣传行动中,创城责任单位和志愿服务组织到所包联社区、小区、村开展“访民情 办实事 助创城”活动,宣传文明城市创建工作,征求群众意见建议。同时开展提升市民素质宣传,走上街头发放市民手册、创建全国文明城市宣传单页等志愿服务活动



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 41家市直单位献血14.7万毫升
• 把周二设为“敬老日”!刘瑞胜免费为老人理发
• 七旬老人雨中落入深沟,沧县4名好心人奋勇施救
• “别再给我捐款了”
   文明创建 更多»
• 空中线缆整治行动完成“第一剪”,行署西街两侧废线剪除基本完成
• 我市城市环境容貌提档升级活动热潮涌动
• 全市首个公园爱心母婴室落户新华公园
• 李凡到运河区调研督导全国文明城市创建和城市环境容貌提档升级工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号