您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 志愿活动
肃宁开展志愿服务下基层关爱贫困户活动
时间:2017-12-22
  为学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,助力精准扶贫,打赢脱贫攻坚战,日前,在“国际志愿者日”即将到来之际,共青团肃宁县委组织县人民医院健康志愿服务队、国网县供电公司电力彩虹桥志愿服务队、师素镇青年志愿服务队以及前堤村爱心协会等爱心团体志愿者来到师素镇前堤村开展“青春下基层志愿暖寒冬”关爱贫困户活动。
  活动中,青年志愿者们来到建国前老党员袁树芬的家中,帮助老人检查身体、清扫院落、检修电路。袁树芬老人虽已89岁高龄,但精神矍铄,看到志愿者们来看望她非常开心,一直拉着志愿者的手话家常。80岁的韩敬申是村里的五保户,来自县医院的志愿者们听说老人最近身体不适,便详细询问了病史并进行了身体检查,后又细心叮嘱注意事项、赠送药品。
  志愿服务下基层是团县委学习贯彻党的十九大精神,助力精准扶贫工作的重要举措,本次活动共为前堤村8户低保户、五保户家庭提供了电路检修、健康检查、药品发放、院落清整等服务。(沧州日报)


编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网