您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 志愿活动
沧县职工爱心志愿服务队贫困帮扶奉献社会
时间:2017-12-26

  沧县职工爱心志愿服务队成立于2010年6月,以“三关爱”为宗旨,拥有成员212人,其中中共党员126人,涵盖了公务员、教师、医生、个体从业者、工人等各个社会阶层的爱心人士,主要以贫困职工帮扶和社会奉献两条平行主线开展公益活动。

沧县职工爱心志愿服务队为老荣军送布鞋活动

  贫困职工家庭帮扶方面:逐步与罗永祥等3位省级贫困劳模,2个因癌致困的特困职工家庭,63个特困职工家庭建立了“多对一帮扶”关系,并分别建立了志愿服务队汽车救援分队、贫困职工爱心免费就餐爱心店、特困职工指定免费理发店、贫困职工指定爱心超市、贫困职工书画艺术无偿培训基地等7个公益场所;明确了无偿的为沧县贫困职工家庭提供:理发、义诊、清理卫生等,免费提供工商、法律、水利、电力、交通、防疫、书法等十余项专业咨询,免费提供理发、法律援助,以及交通、防疫等10余项专业咨询。为便于帮扶对象联系服务队,服务队利用环保收集的废品换成13部爱心手机。

  为充分发挥队员各自的行业特长,开展了“八小时内作好员工、八小时外作好公民”活动;教师志愿者利用休息时间无偿为学生辅导功课610多课时、电工志愿者到贫困家中排查危电隐患158人次、清洁工志愿者清理垃圾死角56人次、医务志愿者到行动不便的帮扶人员家中检查身体、送奶工与文艺志愿者定期到贫困家中询寒问暖,送去精神食粮。

沧县职工爱心志愿服务队文明交通路口执勤

  社会奉献方面:每年沧县职工爱心志愿服务队组织出动300多人次与沧州市交警大队“警民共建”维护交通秩序,减轻了交警工作压力;与沧州市运河区华西社区共建“绿色家园”,利用节假日在沧州2个居民小区清理垃圾,路边小广告累计3万多份;带领爱心志愿服务队,组织关于环保、3.15、拥军、疾病防治等具有人文性和提升社会和谐,提高公民素质,有影响力及文化内涵的公益宣传等奉献社会活动200多件。

  组织服务队开展无偿献血和义卖帮困,举办献血宣传义演2场,组织捐衣近2吨;组织爱心团队以物质与精神慰问相结合,到荣军院、福利院以歌曲、相声等文艺形式慰问演出5场。开展传统教育“三进”(走社区、入武警部队、进学校)活动。

沧县职工爱心志愿服务队无偿献血宣传

  沧县职工爱心志愿服务队先后荣获第三届河北省优秀服务组织;河北省十大优秀服务组织;河北省十大工会工作创新成果;沧州市第七届“沧州好人”典型代表;沧州市优秀志愿服务组织等荣誉称号。被中央电视台、中央广播电台、新华社、河北电视台、河北工人报、河北法制报、沧州日报、沧州晚报等媒体报道80余次。



编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “和谐楼门”好事多 大事小事有人管
• 华油社区“邻里守望员”队伍守望邻里情
• “爱洋洋”公益编织让爱心持续发酵
• 外地司机捡包交公 民警寻失主还失物
   文明创建 更多»
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
• “迎庆十九大 共创文明城”主题志愿服务月启动
• 【创城】我市中心城区中小学讲好“创城”第一课
• 市容环境整治工作指挥部加大力度助力我市创城
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号