您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 志愿活动
沧州好人后援会为奉献着奉献温暖沧州好人
时间:2017-12-26

先进典型后援会的部分成员为“沧州好人”奉献爱心  

  沧州好人后援会成立于2008年,是为了在全市大力营造尊重好人、崇尚先进、支持模范的道德风尚,由沧州市委宣传部、市文明办联合青年志愿者、巾帼志愿者、公务员志愿者等各类志愿者主管部门,依托全市志愿者队伍,由160多个省市级文明单位、社会团体和180名个人自愿申请加入成立的。以“为奉献者奉献”为宗旨,通过爱心传递,先后组织社会各界为“沧州好人”办好事、实事530余件,捐赠款物折合人民币550多万元,“好人有好报”的社会风尚日益弘扬,得到了各级各部门和社会的一致认可,《人民日报》、《新华每日电讯》、《光明日报》、中央电视台等媒体先后宣传报道其经验做法。

沧州好人后援会部分成员单位为第六届“沧州好人”献爱心

  沧州好人后援会从实际出发,不断丰厚帮扶内涵,实现帮扶的深层递进。一是实施普遍关爱原则,让尽量多的好人感受温暖。自2007年以来,后援会组织成员单位每年都为当选的“沧州好人”典型代表及提名奖获得者解决实际困难,提供帮物资、帮资  金、帮教育、帮医疗、帮文化、帮致富、帮工作、帮发展、帮法律、帮舆论等“十帮”内容。二是实施重点帮扶原则,为有困难的好人解决实际困难。统一印制“沧州好人”有关情况调查表,对“沧州好人”的身体健康、家庭状况、存在困难和发展需求等情况进行了详细的调查摸底,召开“与好人面对面”座谈会,针对他们的实际困难,精选部分单位、个人,进行结对帮扶。三是实施互助原则,推动好人后援工作向纵深发展。注重发动好人们之间互相帮助,提出了“好人帮好人”、“能人帮好人”的口号。第三届“沧州好人”典型代表、“沧州能人”董超、以个人名义自愿加入后援会后,出资万余元帮助生活困难的孝老爱亲好人代表付华;卢怀玉、董玉林、纪清巨等一大批有一技之长的“沧州能人”主动与20多位想发展致富的沧州好人”好人结对子,为他们提供技术信息,帮助他们摆脱困境,走向富裕,诠释了“团结互助”的中华传统美德。

  几年来,形式各异的帮扶项目从不同角度解决了“沧州好人”们的后顾之忧,使他们以更加昴扬的姿态和心情去做好事、做好人,也带动了更多的沧州人加入到“沧州好人”的队伍中来。



编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “和谐楼门”好事多 大事小事有人管
• 华油社区“邻里守望员”队伍守望邻里情
• “爱洋洋”公益编织让爱心持续发酵
• 外地司机捡包交公 民警寻失主还失物
   文明创建 更多»
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
• “迎庆十九大 共创文明城”主题志愿服务月启动
• 【创城】我市中心城区中小学讲好“创城”第一课
• 市容环境整治工作指挥部加大力度助力我市创城
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号