您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 志愿活动
华北环境前线沧州分部举行环保志愿誓师大会
时间:2018-06-30

  “我们承诺我们一定把身边的垃圾分类扔进垃圾箱;爱护野生动物、保护候鸟,从小事做起,从身边事做起,一起共创美丽家园……”

 

 

  为庆祝建党97周年,响应“美丽中国,我是行动者”的世界环境日主题,6月30日上午,由沧州市文明办、市环保局、市水务局指导,沧州市建筑装饰协会党支部和华北环境前线沧州分部主办的“守护母亲河,向河流污染说不”主题宣誓活动在沧州市绿博园举行,参与此次活动的有中学生、企业代表、社会团体及其他自愿报名加入的志愿者共计100余人。

  活动现场,来自企业和社会团体的11支志愿者服务队伍共同宣读环保宣誓词,并发起倡议,呼吁全社会共同保护我们休戚与共的自然环境,守护我们赖以生存的绿色家园,号召凡是生活在沧州并深深热爱这片土地的人都应自愿加入到保护环境行动中来。

 

志愿者服务队伍共同宣读环保宣誓词

 

  宣誓结束后,志愿者服务队分成两支“绿色骑行”小分队,一支前往大运河巡河问水、捡拾垃圾,另一支队伍来到城区主要路口发放环保宣传单。活动中,各志愿服务队着装统一,手持志愿旗帜,党员佩戴党徽,充分展示了党员带头志愿行动的风采。

 

志愿者们来到大运河巡河问水,捡拾垃圾

 

志愿者们发放环保宣传单

 

  据此次活动负责人介绍,每年世界环境日或建党周年纪念日,华北环境前线沧州分部都将组织志愿者进行宣誓活动,让环保理念根植于心,进而影响身边更多的人。

  另悉,华北环境前线沧州分部将继续面向社会征集环保志愿者,并筹划建立环保志愿者数据库,成立“民间河长行动中心”,开展分区段常态化的环保活动。志愿者年龄、性别不限,只要有参与环保行动的热情,就可以报名参加。

  企业团队和社会团体报名可拨打0317—2029301;

  公众报名或拨打0317-7875555。



编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 从"淘粪工"走向"大国工匠" 诠释工匠精神
• 市职教中心帮对口升学高考生圆大学梦
• 废品夹着存折和现金发现后主动登门送还
• 沧州大哥在北京南护城河见义勇为跳河救人
   文明创建 更多»
• 任丘市赴迁安对标学习全国文明城市创建经验
• 城区新建改建20个公园游园提升综合承载能力
• 建设94个公园游园让狮城百姓“动”起来
• 沧州市实施18项民心工程推进文明城市创建
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号