您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 志愿活动
沧州市全方位开展第33个“国际志愿者日”志愿服务活动
时间:2018-12-12

 

  12月5日是第33个“国际志愿者日”,为弘扬志愿服务精神、培育志愿服务理念、展现志愿者风采,沧州市文明办、沧州市志愿服务联合会集中组织开展了丰富多彩的志愿服务主题活动。

 

 

  一是开展绿色环保主题活动,助力打赢低碳节能保卫战。

  志愿者们积极开展防治雾霾宣传,提高市民群众“同呼吸,共责任”的自我责任意识。大元集团志愿者们走进新开路社区,跟随社区工作人员挨家挨户排查燃煤情况,并耐心为居民讲解燃煤对空气的危害;沧州供排水集团组织志愿者开展“12.5国际志愿者日环保宣传和冬季防冻知识宣传”志愿服务活动,向市民群众宣传环境保护、节约水资源知识;沧运集团泊头公交志愿者在汽车站、公交车站等地开展“倡导绿色出行”主题志愿服务活动,为广大市民发放《绿色低碳出行倡议书》100余份;市公交集团谢清洁志愿服务队志愿者们在同天购物中心公交站,组织开展以“公交免费 绿色出行”为主题的志愿服务宣传活动,共向乘客发放《低碳绿色出行倡议书》200余份。

 

 

  二是开展鼓励无偿献血主题活动,助力打赢市民素质提升攻坚战。

  广大志愿者和热心群众积极参与无偿献血活动。市文明办党员志愿服务队、农牧局志愿服务队、市政公司志愿服务队、人保财险志愿服务队、南皮县红十字无偿献血志愿服务队等志愿服务组织都以献血的方式向“国际志愿者日”献礼,当天共有300多名志愿者参与献血,献血量超过107000ml。

 

 

  三是开展扶贫帮困志愿主题活动,助力打赢脱贫攻坚战。

  各地志愿者以空巢老人、孤残儿童、残疾人、困难户为服务重点,为其提供生活照料、亲情沟通、医疗保健、法律援助、文体娱乐等各类志愿服务。盐山燕赵志愿者走进盐山县医院用时16个小时捐款5086元,送到家庭贫困的病患手中,使其继续治疗,解了病患的燃眉之急。

 

 

  四是开展道德讲堂主题活动,助力打赢精神文明宣传攻坚战。

  沧县职工爱心志愿服务队在福林公司进行道德模范巡讲,邀请身边好人走进企业,介绍孝老爱亲先进事迹,引导群众见贤思齐、向善向好,共有70余名职工现场听取了道德模范的感人故事。

 

 

  据不完全统计,12月5日当天参与志愿服务人数达到5000余人,受到了广大市民群众的一致好评,营造了浓厚的崇德向善的社会氛围,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让人们在寒冷冬日感受到无限暖意。(沧州市文明办综合协调科)



编辑:陈旭 王婧怡 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 冬日里,天很冷,投递员的举动暖人心
• 红十字蓝天救援队李斌“国际救援”赴老挝
• “鲜花送捐髓英雄 大爱洒燕赵大地”
• “狙击尖兵”侯旭波:绝不给自己第二次机会
   文明创建 更多»
• 我市开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动
• 运河区开展城乡环境卫生整治“冬季行动”
• 任丘举办“新任农村(社区)党支部书记”专题培训班
• 沧州市大红灯笼将扮靓市区13条道路
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号