您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 志愿活动
沧州义工情暖新悦老年公寓
时间:2018-12-12

 

  2018年11月2日,细雨蒙蒙让人在冬天里感觉不到一丝寒意, 想到能去老年公寓看望思念已久的老人们,竟感觉阵阵温馨。60多名沧州义工正是带着这种温情来到了新悦老年公寓。

  每次活动都是摄影组的义工们为大家留下这些精彩的瞬间,让人一生难忘。

 

 

  自2015年沧州义工协会成立以来,每到一处,都严格遵守签到制度。签到、分组,让全体会员按自己的特长在党员义工的带领下很好地为老人们服务。

  全体参加孝老活动的义工不分年龄大小,大家都在自己的岗位上,尽心尽力地为老人们做些力所能及的小事。

  义工们到了老年公寓就如同到了自己的家里一样:雨后,房前屋后都是水,他们便拿起扫帚一路扫去;窗玻璃脏了,自己动手,找来抹布、旧报纸用心擦拭;好久不回家了,大家凑在一起给老人们包顿饺子,为老人们改善一下生活;能歌善舞的义 工们伴着优美的音乐唱起来、舞起来;有手艺的义工们给老人家理个随心的发型或是给老人家按摩几下,让老人们松松筋骨....其实最贴心的还要数给老人家剪指甲啊,老人们行动不便,上了年纪,眼睛也不好使了,剪个指甲很费劲,义工们的到来给他们算是解决了大问题。所有这一切并不是什么惊天动地的大事,但是确实帮到了老人,看看他们满意的笑容,义工们就感觉为老人们所做的一切,值了!

 

 

  此次的新悦之行,是沧州义工成立三周年庆典后的第一次敬老活动。可以说是沧州义工新征程的第一站。随着义工队伍的不 断壮大,协会的结构也在不断地调整,新任副会长是第一次上 任,所有的义工家人们都非常激动,纷纷表达了自己的感想。

 

 

  沧州市义工协会书记、会长崔建松发表了意味深长的讲话,随后各个副会长依次做了分享,大家在轻松快乐的氛围中纷纷表 示要将孝老之路坚定地走下去,传承中华好家风,为老人们尽 孝,为自己积福,为社会和谐贡献自己的一份力量!



编辑:陈旭 王婧怡 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 冬日里,天很冷,投递员的举动暖人心
• 红十字蓝天救援队李斌“国际救援”赴老挝
• “鲜花送捐髓英雄 大爱洒燕赵大地”
• “狙击尖兵”侯旭波:绝不给自己第二次机会
   文明创建 更多»
• 我市开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动
• 运河区开展城乡环境卫生整治“冬季行动”
• 任丘举办“新任农村(社区)党支部书记”专题培训班
• 沧州市大红灯笼将扮靓市区13条道路
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号