您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 志愿活动
任丘志愿者陪留守儿童过“七彩假期”
时间:2020-07-29

  教室里学知识、植物园里赏景做游戏、书店内体会读书的乐趣、家中说说心里话……7月22日上午,任丘市的10余名志愿者分别陪伴3个村的10多名留守儿童及贫困家庭儿童开启“七彩假期”。

  据了解,任丘团市委发起了“七彩假期”关爱留守儿童及贫困家庭儿童志愿服务活动,通过摸底排查,为124名儿童建立了花名册。同时,在农村团员、返乡大学生、大学毕业生、优秀青年、青联委员等群体中发起了志愿者征集,组建关爱留守儿童及贫困家庭儿童志愿服务队。

  志愿者卢立青是史胡村的一名优秀青年,她也是第一时间报名参加志愿服务,并与同村贫困家庭儿童结成帮扶对子,她到孩子家中为孩子开展了心理辅导和作业辅导。

  在任丘市中华路街道办事处芦各庄村幼儿园里,志愿者田旭和纪鹏宇分别为留守及贫困家庭儿童带来了趣味英语和普通话课程。课程结束后,志愿者们带领孩子们来到任丘市植物园,在那里教孩子们认识植物,与孩子们一起玩老鹰捉小鸡等游戏。

  另一组志愿者带领着三街村的4个孩子去了源平美璟书店。“书店里有很多适合不同年龄孩子看的书,希望通过参观唤起孩子们读书的兴趣。”任丘团市委相关负责人与志愿者一起,帮助孩子选书、给他们讲书中的故事。

  “现在,已经有226名志愿者报名,与留守儿童及贫困家庭儿童结成帮扶对子。他们根据自己的特长,轮流为孩子们提供假期陪护、学业辅导、自护教育、文体活动、心愿满足等,每周给孩子们不少于8小时的陪伴。”任丘团市委相关负责人表示,活动将继续接受志愿者报名。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 泊头好儿媳两年为公公蒸近千碗鸡蛋羹
• 包子铺老板娘三年来每天送老人五个包子
• 沧县农民汤国辉昨捐献遗体
• 沧州汉子曹记才他乡勇救落水女子
   文明创建 更多»
• 市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
• 大动作大变样!运河区三个社区创城这么干!
• 黄骅:便民市场让地摊经济在规范中火起来
• 文明沧州APP打造便民服务平台
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号