您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 志愿活动
沧州有了南丁格尔志愿护理服务队
时间:2021-01-13

  “我愿意成为一名光荣的护理志愿者。我承诺,要以南丁格尔为榜样,尽己所能,帮助他人,服务社会。”日前,沧州市中心医院护理部120多名护理人员庄严而神圣地宣誓,践行红十字人道奉献精神,开展护理志愿服务。

  经中国南丁格尔志愿护理服务总队批准,沧州市中心医院护理部120多名志愿者正式加入中国南丁格尔志愿护理服务总队,成为第593支分队,也是我市首支服务队。中国南丁格尔志愿护理服务总队是由南丁格尔奖章获得者章金媛、司堃范两位护理前辈倡导,中国红十字总会批准的全国第一个由护理专业人员组成的志愿者组织,其宗旨是宣传和弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献的精神。

  “多年来,我们一直在志愿服务中为百姓健康保驾护航,我们的服务宗旨和南丁格尔志愿护理服务队相契合。医院曾组织暖暖天使系列讲座,惠及人数2万余人,还曾带领护理服务小分队,深入到社区、学校、农村、福利院、养老院讲解健康科普知识等。”中心医院南丁格尔志愿护理服务队队长尹桂梅介绍,“加入南丁格尔志愿护理服务队后,我们的职能更加明确,会针对家庭、社区进行护理,对医院、福利院、老年院进行服务,还会宣传预防艾滋病、无偿献血、捐献造血干细胞、器官捐献、救护知识等,让‘南丁格尔’精神在沧州生根发芽。”



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州职院“以购代捐”温暖贫困种植户
• 寒潮中,他们守护居民用电安全
• 公交车长提前到岗 带着“温暖”上路
• 渤海新区保安员杨树来跳进寒冷水中救起轻生男子
   文明创建 更多»
• 我市启动新一轮农村人居环境整治提升行动
• 福地阳光都市小区物业公司连续三年为居民发福利
• 中心城区260余家单位小区楼体完成亮化提升
• 肃宁县:深挖地域特色,同享宜居乡村
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号