您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 志愿活动
河间市召开志愿服务工作座谈会
时间:2021-03-23

  为进一步倡导文明新风,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强志愿者们之间的交流和学习。3月19日上午,河间市举行志愿服务工作座谈会。

 

 

  会议指出,近年来,河间市志愿服务工作取得了卓越的成绩,涌现出很多优秀志愿者、优秀志愿服务组织先进典型,为今后更好地开展志愿服务工作打下了坚实的基础。

  会议要求,志愿者要有“情怀”。只要有乐于助人、甘于奉献、崇尚美好、热爱生活的情怀,抱着一种无私奉献、一种高尚纯粹的思想感情投入到各项志愿服务活动中去,志愿服务事业之路就会越走越宽越走越顺畅。志愿服 务工作要“务实”。“务实”就是要“干”,要实实在在地干、真真正正地干,真正为河间经济社会发展起到促进作用。志愿者要有“担当”。“担当”是干事创业的精神实质,是思想行动的先行表率,只有敢于担当、敢于坚持  原则,才能干好事干成事,只要大家勇于担当起社会责任,主动作为,志愿服务工作在河间的影响力必然会越来越大,发挥的作用也必然会越来越明显。志愿服务工作要“创新”。志愿服务工作要适应时代发展要求,创新思维、  勇于打破固有模式,在取得既有成绩的基础上,革新观念,创出品牌,紧密联系河间实际,紧密结合市委市政府当前中心工作,在“拆促畅增优”、人居环境整治、建党100周年纪念活动、“5.20”零彩礼集体婚礼活动等方面,  多动脑筋,充分发挥志愿服务工作的社会性、服务性特征,为市委市政府的中心工作补位补台。

  会议强调,要加强对志愿服务工作的制度化管理,加强制定志愿者激励、奖励措施,评选表彰优秀志愿者,在全社会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。媒体要大力普及志愿服务知识,广泛宣传志愿服务 活动和志愿者的感人事迹,热情讴歌优秀志愿者、优秀志愿服务组织的精神风貌和高尚情操,引导人们崇德向善、见贤思齐,做志愿精神的积极倡导者、践行者。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 孙占霖:一次援疆路 一生边疆情
• 沧州师院第三批58名学生赴轮台支教
• “孝心女孩”杨飘走进大学之后
• 援疆妈妈的“谎言”
   文明创建 更多»
• 运河区南川楼片区 征收改造跑出“加速度”
• 盐山县召开2021年宣传思想工作暨精神文明建设工作会议
• 我市主城区年内新增4000个停车位
• 青县这个批发市场450户商户主动自拆
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号