您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 志愿活动
谢红艳:成立小区服务队,带领居民做公益
时间:2021-10-12

  今年42岁的谢红艳家住河间市大川回迁楼。她是2015年搬进现在的回迁房的,可是一家人感觉住楼的日子并不开心。

  原来,大川回迁楼把2个村和1个小区合并到一起,居住着约2000户人家。谢红艳发现,和商品楼小区相比,他们的小区配备的保洁员只负责倾倒垃圾桶这样的基本工作。再加上居民素质参差不齐,院内农用三轮车随意停放、 绿化带内种菜等问题层出不穷。

  谢红艳是河间市“你我弯弯腰 家园更美好”志愿服务队的一名志愿者,经常参加河间市里的志愿服务活动。她看到自己居住的小区环境卫生不太好,想着在小区内也成立一支服务队,带领邻居一起维护小区环境。她的想法 首先得到两位邻居的支持,3人一拍即合。2019年5月26日,“大川回迁楼志愿服务队”正式成立。她们自带工具,清理小区内和周边街道的垃圾、拔除杂草、修剪绿植。每个周日,赶上队员们休班,大家就到小区里义务劳动。慢 慢地,越来越多的居民主动加入志愿服务队,成员到如今已发展到20多人。

  在谢红艳的带动下,她的丈夫、女儿、父亲和母亲全部加入到志愿服务中。每个周日,全家约定参加志愿服务。爱心人士还为服务队添置了专业工具,大家劳动起来也更加顺手。清扫院落、修剪绿植、喷除虫药、小区路口引 导……在他们的坚持和努力下,小区的环境和秩序有了明显改善和提高。

  “每周一天的劳动不会占用我们家多长时间,可一家人因此却收获了很多快乐。”谢红艳说,女儿现在注册了志愿者,只要时间允许,她都参加一些志愿服务活动。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “帮大哥”王万福:“帮助别人就是我最大的快乐”
• 七旬老汉车库改成修理铺,邻里互助更和谐
• 耐心等待五小时,黄骅好心人姜明香拾金不昧
• 冯海波:义务上门理发,帮助困难老人
   文明创建 更多»
• 市公安局召开专题会议研究部署城市环境容貌提档升级活动
• 任丘市召开创建全国文明城市工作推进会
• 新华区召开创建文明城市、卫生城市暨市容环境提档升级工作推进会议
• 市交通运输局全力构筑“畅安舒美”公路通行环境
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号