您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 志愿活动
你来做公益 我来出场地
时间:2021-10-18

 “我们有了自己的培训基地了,大家出工出力建设我们的家吧!”前一段时间,沧州义工协会的志愿者们收到了一个好消息,沧县神然生态园免费给他们六间房和一片空地,但需要他们自己整理。

  沧州义工协会是我市的一个志愿者公益组织,从2012年创建以来,志愿者积极开展敬老助老的社会公益活动。协会原来在一处城边村租了一处民房作为协会基地,但每年需要1万多元的租金,对于一个公益组织来说,这确实 是一笔负担。

  沧县神然生态园负责人孙良君听说这件事儿后,主动联系了协会。孙良君说:“沧州义工协会是在为社会作贡献,弘扬正能量,应该支持。”

  地方是有了,但想建成一个培训基地,还需要大量的工作。刘贺中是沧州义工协会的一员,他早早地来到了集合地,跟随其他30名志愿者一起乘车,到生态园内参加基地的建设。

  其实,义工协会培训基地建设有一段时间了,志愿者们都是利用周末的时间搞建设。从打扫垃圾到平整院落,从绿化美化到室内装修,一个个周末,一项项“工程”,在大家的共同努力下,原来荒凉的房屋改造成了明亮宽敞  的办公室,室外的杂草丛生变成了绿树红花,义工培训基地已经初具模样。

  培训基地建成后,将邀请各方面专家来给志愿者讲课,开展义工培训,让志愿者更好地开展公益活动,更好地服务沧州百姓。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 把周二设为“敬老日”!刘瑞胜免费为老人理发
• 七旬老人雨中落入深沟,沧县4名好心人奋勇施救
• “别再给我捐款了”
• 赵洪波:“我要让人生因援疆更精彩”
   文明创建 更多»
• 王晓玲到新华区督导调研
• 青县召开文明城市创建暨城区环境秩序整治提升行动工作推进会议
• 河间召开城乡环境容貌提档升级助力“创城”工作动员大会
• 运河区召开全国文明城市创建暨城市品质形象提升、城市更新工作推进会
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号