您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 志愿活动
全家爱上“红马甲”
时间:2021-11-24

 

  给光荣路社区职工送爱心午餐、和儿子一起去图书馆参加志愿服务、去沧县孙庄子义诊、和爱人一起走进献血屋……自从加入“博海爱心群”,50岁的叶其珍生活更加充实了。

  叶其珍是名医生,在市区一家私立医院工作,一家四口都爱“红马甲”。曾几何时,在马路上遇到穿红马甲的志愿者,她就很向往。2018年,偶然一次和老同学参加了志愿服务活动,从此便爱上那件“红马甲”。

  家里有年迈的父母、两个孩子,人到中年,叶其珍觉得生活压力大。“没有太多精力,怕做不好,一开始进群时诚惶诚恐。”叶其珍说,她每天关注着群消息,有活动就想方设法参加。进群一个多月,当了群管理员。“群里管理,每个月轮替一次,负责组织群里的活动,有捐款的要做到账目清楚。”叶其珍负责管理的那个月,有个大病救助的义卖活动。她兢兢业业,生怕出错。一个月的时间很快过去了,叶其珍的认真得到了大家认可,成了群里的财务管理。

  时光飞逝,加入爱心群以来,叶其珍参加了无数次活动,爱人和儿子在她的带动下,也成为志愿者。“我经常参加志愿服务,对15岁的儿子影响挺大的。”节假日有志愿服务活动,叶其珍就会带着儿子一起参加。有时候是骑着电动自行车,一路载着儿子去图书馆做志愿服务,“不仅可以培养他的奉献精神,闲暇时还可以读书。”有时候是炎炎夏日,一家三口和爱心群志愿者为爱心义卖吆喝;有时候是带着儿子和志愿者一起给执勤的卡口社区工作人员送餐;有时候是和爱人一起参加献血,每月定期和志愿者们配合血站一起进行献血宣传,号召和带动更多的人加入无偿献血的队伍中,为需要鲜血的人带去生的希望,让生命延续,让爱延续;慰问孤寡老人,给灾区捐款,和医院同事多次走进乡村和社区进行义诊;群里有一对一助学活动,帮助贫困的孩子完成学业。叶其珍还赞助了两个孩子,“希望在我的帮助下,他们将来能成为社会有用之才。”叶其珍说。

  而关于创建文明城市的志愿服务活动,叶其珍一直在做。“现在我们群负责维护解放路同天购物中心到华北商厦路段的秩序,整理乱停放的自行车、捡拾垃圾等,努力帮助维护街道整洁、有序。”叶其珍说,创建文明城市,人人有责。

  志愿服务领域广、内容多、形式活,既能广泛动员筹集社会资源,又能组织吸引全民参与,是一项具有生命力和活力的朝阳事业。除去工作外,叶其珍大部分时间都奔走在志愿者服务的旅途中。

  一份爱心影响一些人,千万份爱心影响更多的人,爱心滋润下,是和谐和幸福。“在做志愿者这些年,儿子越来越懂事,家庭越来越和谐,朋友越来越多,眼看着志愿服务队伍越来越壮大。”叶其珍说,一起做有意义的事,一起收获心灵的感动,一起看着狮城越来越美,是莫大的幸福。



编辑:赵越 李佳睿 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 我市推进垃圾分类引领文明新风尚
• 我市警方开展集中清理整治行动,37人不文明养犬被处罚
• 献县一名中学生突然晕倒体育老师跪地急救
• 黄骅小伙子董亚宁勇救落水老人
   文明创建 更多»
• “智慧大脑”及时发现问题快速处置
• 拆除第三医院北侧4000多平方米违法建筑
• 铁西小区杂乱绿化带变身休闲广场
• 垃圾分类让城市更美
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号