您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 资料中心
王大虎主持召开市土地储备委员会会议
时间:2015-03-02

  王大虎调度市土地储备工作时要求

  加大收储力度 完善相关机制 为项目建设提供可靠保障

  2月28日,市长王大虎主持召开市土地储备委员会会议,听取关于我市土地储备工作情况汇报,就今年市本级土地储备相关工作进行研究部署。王大虎要求,各级各部门要加大土地收储力度,完善相关工作机制,协调联动,齐抓共管,着力破解土地收储中的各种难题,为中心城区项目建设快速推进提供可靠保障。

  王大虎指出,去年以来,市国土部门和运河、新华两区及开发区围绕中心城区经济发展和城市建设,创造性开展土地收储工作,科学合理掌握供地时序,有力地促进了中心城区较快发展。今年宏观经济形势下行压力依然较大,卓有成效地做好土地收储、供应等基础工作,对于保持全市经济平稳较快增长,持续改善中心城区发展环境,提升人民群众生活水平意义重大。

  王大虎要求,各级各相关部门要充分认识土地储备工作的重要性,加大土地收储和供地工作的推进力度,建立政府主导、部门分工协作的工作机制和土地储备与规划联动制度;要重点围绕中心城区棚户区改造、运河景观带建设、307国道改线等重点城建工程,科学规划,合理做好土地征收、拆迁补偿等相关工作。对于续建项目,要周密细致地做好相关工作,加大工作力度,确保项目按时间节点顺利推进;对于新上项目,要及早谋划,明确相关责任,齐抓共管,增强土地调控和供给能力,确保项目尽快开工建设。要针对土地征收拆迁、补偿等工作的具体问题,进一步研究完善地上附着物拆迁、失地农民养老保险等相关配套政策,保障群众合法权益,营造和谐征地拆迁环境。

  王大虎强调,规划、国土、城管、住建等部门和新华区、运河区、开发区要协调联动,密切配合,强化服务,提高效率,按照今年确定的收储计划,抓好工作落实。特别是新华、运河两区要继续发扬优良作风,创新工作方式方法,加快征地拆迁步伐,为中心城区经济发展和城市建设作出更大贡献。

  市领导陈平、赵国权参加会议。



编辑:陈高强 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号