您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 资料中心
沧州市政府召开第三十次常务会议
时间:2015-07-20

沧州市政府召开第三十次常务会议

  研究讨论市本级非许可行政审批事项、部门责任清单,安排部署加快推进我市中医药事业发展和筹建国家农业科技园区等工作

  昨天,市长王大虎主持召开市政府第三十次常务会议,研究讨论《沧州市本级清理调整非行政许可审批事项目录》《沧州市本级部门责任清单》,并就加快推进我市中医药事业发展和筹建国家农业科技园区等工作进行部署。

  此次清理调整,市本级97项非行政许可审批事项取消11项,下放3项,转为日常管理71项,调整为政府内部审批事项7项,依据法律法规转为行政许可5项。《沧州市本级部门责任清单》,涉及部门43个,共确定部门主要职责527项。会议审议通过了《沧州市本级清理调整非行政许可审批事项目录》《沧州市本级部门责任清单》并强调,深化行政审批制度改革是全面加快建设法治政府和服务型政府的客观要求,各级各部门要严格按照有关要求,加紧清理调整到位,加强日常管理与监督,及时在本部门网站公开相关内容。

  会议还通过了《关于加快推进我市中医药事业发展的实施意见》。根据意见,到2020年,我市将建成以公立中医医院为主体,以农村和社区医疗卫生服务机构中医药服务为基础,以综合医院中医科为辅助,以社会力量举办的中医医疗机构为补充,涵盖预防、保健、医疗、康复等功能的中医药医疗卫生服务体系,使我市中医药事业发展总体水平达到全省前列,力争在中医药适宜技术推广等方面步入全国先进单位行列。会议指出,沧州中医药事业基础雄厚,发展空间巨大,各级各部门要在继承和发扬中医药自身特色和优势方面入手,进一步推进中医药事业发展,使之更好地为人民群众的身体健康和经济发展服务;要进一步加大对中医药事业的政策和资金扶持,不断完善硬件设施建设,加大人才引进力度,不断提升中医药的诊疗效果,让沧州老百姓活得更健康。

  经推荐、审查、论证,我市申报的“河北沧州国家农业科技园区”被科技部认定为第六批国家农业科技园区。园区建设以实施渤海粮仓科技示范工程为核心,分为核心区、示范区、辐射区三个层次,通过政府推动、资金扶持、科技支撑等措施,带动园区现代农业发展,促进粮食增产增效。目前园区规划已由中国农业科学院编制完成。会议指出,加快“河北沧州国家农业科技园区”建设,对于调整农业产业结构、提高农业综合效益、加快推进农业产业化等具有重要意义,要加快成立园区领导小组和机构、编制申报,积极争取上级相关政策支持,确保农业科技园区各项工作整体快速推进。

  会议还听取了《第十五届中国吴桥国际杂技艺术节沧州主会场活动方案(审议稿)》,并研究讨论《沧州市血液保障应急预案》《关于发挥党员干部带头作用大力推进殡葬改革的实施意见》等事项。



编辑:张海琴 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号