您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 资料中心
沧州市委召开常委(扩大)会议
时间:2015-08-05

市委召开常委(扩大)会议,商黎光强调

  贯彻落实全省领导干部会议精神 全力抓好经济社会发展各项工作

   昨天,市委书记商黎光主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习全省领导干部会议及省委书记赵克志、省长张庆伟讲话精神,就做好全市各项工作进行部署。商黎光强调,全市各级各部门要认真贯彻落实全省领导干部会议精神,全力抓好经济社会发展各项工作。

  商黎光指出,要坚决把思想和行动统一到中央决定和省委要求上来。中央决定赵克志同志任河北省委委员、常委、书记,充分体现了中央党要管党、从严治党的坚定决心,体现了对河北领导班子和干部队伍建设的高度重视。全省领导干部会议和赵克志同志、张庆伟同志讲话,为我们做好当前和今后一个时期的工作进一步指明方向。市委、市人大、市政府、市政协坚决拥护中央决定,坚决贯彻赵克志同志、张庆伟同志讲话精神。各级各部门要坚持对党绝对忠诚的政治品格,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,与以赵克志同志为班长的省委保持高度一致;要始终坚定不移地学习贯彻好习近平总书记一系列重要讲话精神,学习贯彻好赵克志同志和张庆伟同志讲话精神,贯彻“四个全面”战略布局,全力抓好我市当前和今后一个时期的各项工作。

  商黎光强调,要全力抓好当前各项经济工作。一是抓好京津冀协同发展,加快推进与京津产业、科技、人才、交通、城市发展等各项对接合作。二是抓好“五城建设”,各领导小组要细化工作方案,按照相关任务目标和方案要求,全力推进,到年底要取得明显阶段性成果。三是抓好重点项目建设和招商引资,特别是抓好35个重大战略支撑项目,分包领导要亲自到现场调度,协调解决项目建设中各种问题,确保项目顺利推进。四是抓好科技型中小企业群,加快推进传统产业转型升级,引进、培育、建成一批科技型中小企业,确保明年底全市科技型中小企业数量翻一番,夯实沧州未来发展基础。五是抓好大气污染防治和造林绿化工作。六是抓好防汛抗旱工作。

  商黎光指出,要做好群众和稳定工作。全力抓好就业、社保、扶贫、住房、教育、医疗卫生等各项民生工作。抓好群众来信来访,妥善处置群体性事件,防止各类矛盾叠加升级。抓好社会治安综合治理,加大缉枪治爆、打黑除恶专项行动工作力度,防止各类影响社会稳定的重大案件发生。抓好安全生产,加强对危化企业、危化产品运输车辆、人员聚集场所、特种设备等重点行业、重点部位安全检查,抓牢抓实日常管理、检测、维护等基础性工作,坚决遏制重特大事故的发生。

  商黎光强调,要加强党的建设。坚持党要管党、从严治党,把抓好党建作为最大的政绩。要严格落实“两个责任”和“一岗双责”,严格执行“八项规定”。要认真开展好“三严三实”专题教育,突出问题导向、贯彻从严要求,用“严”和“实”的作风推动工作。要进一步树立正确和鲜明的用人导向,为想干事、能干事、会干事的干部提供舞台。要进一步加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市直部门、驻沧各单位主要负责人,各县(市、区)党政主要负责人,渤海新区、开发区、高新区主要负责人参加会议。



编辑:陈高强 稿件来源

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号