您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 资料中心
沧州市领导到泊头开展『三严三实』专题教育蹲点调研
时间:2015-08-07

 沧州市领导到泊头开展『三严三实』专题教育蹲点调研时指出

  做官做个好干部 干事干出好业绩

  按照市委统一安排,市委副书记、组织部长梅世彤,日前到泊头市指导开展“三严三实”专题教育蹲点调研,并为科级以上领导干部讲专题党课。他强调,搞好“三严三实”专题教育,要坚持做好“六学、六问、两总结、两反省、六有、六评价”,确保做官做个好干部,干事干出好业绩。

  梅世彤一到泊头,就听取了泊头市“三严三实”专题教育的情况汇报,并与泊头市党政主要领导进行谈心谈话,详细询问发展、稳定、民生、党建等方面工作开展情况。

  蹲点调研期间,梅世彤先后来到泊镇前辛村和赵古屯村,实地查看农村面貌改造提升的成果,与党支部书记、党员和群众代表座谈,深入到部分老党员和村民代表家中,拉家常、听意见,并专程看望慰问了部分贫困党员和困难群众。同时,对河北兴林车身制造集团有限公司、河北中泊防爆工具集团股份有限公司、瑞恒机械有限公司、亚丰果品有限公司进行实地调研。

  梅世彤在专题党课上指出,县级及以下领导干部开展专题教育,要坚持做好“六学、六问、两总结、两反省、六有、六评价”。“六学”,即加强读书学习;学深吃透上级领导讲话精神;学习好各级党报重要内容;深入基层调研,学习对标先进地区;学好抓好廉政建设和基层党建“一岗双责”;学习汲取各类腐败案件的深刻教训。“六问”,即每天要问问自己工作几小时、谋划了多少事、解决了多少问题、学习了多少知识、抓了多少项目和有没有违纪违法。“两总结”,即每个月干的事要总结记录下来;遇到的新问题要深刻分析,至少对一个问题总结作出妥善的应对方法。“两反省”,即反省自己是否依法依规办事,是否存在不作为、怠政、懒政的问题。“六有”,即谋划工作,心中要有全局;推进工作,心中要有轻重;破解难题,手里要有办法;落实任务,结果要有实效;面对矛盾,自己要有担当;团结同志,心中要有境界。“六评价”,即做人做事,要经得起时间的检验;做人做事,要经得起人民的检验;自己跟自己比,看是否有进步;县里同级比,看工作处在什么位置;站在全国、省、市系统内比,看排位是否靠前;与时俱进,看自己是否还能更好。

  梅世彤强调,面对新问题、新形势、新挑战,基层干部一方面要有信仰、有信念,有理想、有梦想,有原则、有底线,有血、有肉、有人情味;另一方面做任何事情都要全力以赴,亲力亲为,并且坚持做到问题不上交、不拖延、不留后遗症,确保做官做个好干部,干事干出好业绩。



编辑:陈高强 稿件来源

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号