您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 资料中心
沧州市领导现场督导调度中心城区大气污染防治
时间:2015-08-13

 沧州市领导现场督导调度中心城区大气污染防治时要求

  创新工作方式方法 向精准精细发力

  昨天,市委常委、副市长赵国权带领“四区一县”及市直相关部门负责人,深入中心城区现场督导检查大气污染防治,并召开调度会对下一步工作进行安排部署。

  赵国权一行实地查看了金达建材料场搬迁、沧州瑞图强业建材公司锅炉拆除、昊天热力铺设现场、金盾驾校道口路面整治情况,深入了解相关工作进展情况,对运河区、新华区创新工作方式,使用轻型洒水车辆为小街小巷保洁降尘等工作给予了肯定,对部分道口及有关煤炭企业存在的环境问题提出了整改要求。

  赵国权指出,各级各有关部门认真贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,认识统一、责任到位、工作主动、措施有力,大气污染防治取得了明显成效。但从当前情况看,我市大气污染防治形势非常严峻,各级各有关部门要进一步增强政治责任感、紧迫感和敏感性,牢固树立大局意识,全力以赴做好大气污染防治各项工作。

  赵国权强调,要按照大气污染防治精准化、精细化要求,高标准、严要求、持续发力,不断创新工作方式方法,狠抓各项工作任务的落实。相关部门要进一步强化督导检查,加强会商研判,对发现的问题及时报告,提出可行的意见建议。要严防死守,严格落实中心城区“四区一县”属地管理及相关部门的监管责任,进一步强化渣土车密闭运输、大型车辆管控、沙石料场和煤场搬迁、拆除实心粘土砖瓦窑等工作任务的落实,加强落实京津冀地区大气污染防治联防联控各项措施,推进中心城区大气质量持续好转。



编辑:陈高强 稿件来源

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号