您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 资料中心
沧州市召开全市安全生产电视电话会
时间:2015-08-14

 王大虎在全市安全生产电视电话会议上要求

  强化责任 消除隐患 确保安全生产形势持续稳定

  昨天,在组织收听收看了全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开全市安全生产电视电话会,就贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神及做好当前全市安全生产重点工作进行安排部署。市长王大虎要求,各级各部门要切实提高认识,强化责任,全力做好安全生产隐患排查治理工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

  王大虎指出,最近省内外生产安全事故频发,沧州作为危化大市,要深刻吸取天津滨海新区危险化学品仓库爆炸等重特大事故教训,做到“从思想上认识到位、从行动上抓好落实、从制度上不断完善”。同时,各级各部门要切实做好全市的安全生产工作,把安全生产工作放在更加重要的位置抓实、抓好。要认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府一系列安全生产工作的重要批示、指示和文件精神,时刻绷紧安全生产这根弦,不断健全完善体制机制,有效防止和遏制各类重特大事故发生。

  王大虎强调,当前,沧州正处在快速发展的关键时期,越是这个时期,越需要安全稳定的社会环境作保障。各级各部门要按照省、市党委、政府的统一安排部署,认真细致全面地做好安全生产隐患排查治理工作,把全市重点行业(领域),特别是危化品生产、储存、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、人员密集场所、消防设施等作为隐患排查治理的重点;与此同时,也要排查非重点行业领域,确保不留死角,真正做到发现问题、解决问题。各县(市、区)主要领导作为安全生产工作的第一责任人,要深入一线检查,发现、指导、督促、解决各类安全生产隐患的治理工作。

  王大虎要求,要深刻吸取天津滨海新区爆炸事故教训,突出重点抓好整改。沧州危险化学品行业是安全监管的重中之重,必须放在工作首位去抓;要做好油气输送管道安全隐患整改工作,各县(市、区)主要领导要亲自抓,严格按照时间节点完成整改工作;要认真落实好“党政同责、一岗双责”,不断强化责任意识,对发现的隐患和问题列出清单,明确相关责任人,逐一整改落实到位;特别是要督促企业落实主体责任,建立健全跟踪整改机制,严格执行安全生产问责机制,筑牢安全生产防线,确保全市安全生产形势持续稳定。

  会上,市委常委、副市长赵国权就全市做好安全生产工作讲了具体意见。



编辑:陈高强 稿件来源

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号