您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 资料中心
沧州市十三届人大常委会举行第十七次会议
时间:2015-08-27

    昨天,市十三届人大常委会举行第十七次会议。市人大常委会主任匡洪治主持会议,副主任谢恩国、辛书华、薛择邻、刘金明、齐开泰、冯耀武、袁宝辉,秘书长张龙华出席会议。 

  第一次全体会议听取了《沧州市人民政府关于2015年上半年全市和市本级财政收支预算执行情况的报告》《沧州市人民政府关于沧州市2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《沧州市人民政府关于提请批准“河北沧州国家农业科技园区总体规划”的议案》以及人事任免事项的议案。 

  第一次全体会议结束后,与会人员对上述议题进行了分组审议。 

  在审议关于2015年上半年全市和市本级财政收支预算执行情况的报告和2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告时,大家认为,两个报告中形势分析准确,措施得力可行。今年以来,面对经济下行压力不断加大的严峻形势,全市上下以深入推进“五城建设”,实现沧州科学发展、绿色崛起为目标,全力唱响“大开放、大开发、大建设、大发展”的主旋律,财政收入实现“双过半”,全市经济社会呈现出平稳较快发展的良好势头。在审议关于“河北沧州国家农业科技园区”总体规划的议案时,大家认为,园区建设以实施渤海粮仓科技示范工程为核心,在产业和功能上形成“两园、三区、两网、一线”的布局,坚持一二三产业融合,带动中低产区粮食增产增效。该规划定位准确,符合我市发展实际,通过园区建设,对促进农业发展,增加农民收入,以及对全市现代农业大发展有较强的推动作用。 

  第二次全体会议进行了联组审议,并表决通过了上述报告和《沧州市人大常委会关于批准“河北沧州国家农业科技园区总体规划”的决议》及人事任免事项。 

  市委常委、常务副市长陈平,市中级人民法院副院长王利彬,市人民检察院副检察长刘广钦,各县(市、区)人大负责人,部分市人大代表和市人大机关各室委负责人列席会议。



编辑:陈高强 稿件来源

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号