您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 资料中心
沧州市十三届人大常委会举行第十七次会议
时间:2015-08-27

    昨天,市十三届人大常委会举行第十七次会议。市人大常委会主任匡洪治主持会议,副主任谢恩国、辛书华、薛择邻、刘金明、齐开泰、冯耀武、袁宝辉,秘书长张龙华出席会议。 

  第一次全体会议听取了《沧州市人民政府关于2015年上半年全市和市本级财政收支预算执行情况的报告》《沧州市人民政府关于沧州市2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《沧州市人民政府关于提请批准“河北沧州国家农业科技园区总体规划”的议案》以及人事任免事项的议案。 

  第一次全体会议结束后,与会人员对上述议题进行了分组审议。 

  在审议关于2015年上半年全市和市本级财政收支预算执行情况的报告和2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告时,大家认为,两个报告中形势分析准确,措施得力可行。今年以来,面对经济下行压力不断加大的严峻形势,全市上下以深入推进“五城建设”,实现沧州科学发展、绿色崛起为目标,全力唱响“大开放、大开发、大建设、大发展”的主旋律,财政收入实现“双过半”,全市经济社会呈现出平稳较快发展的良好势头。在审议关于“河北沧州国家农业科技园区”总体规划的议案时,大家认为,园区建设以实施渤海粮仓科技示范工程为核心,在产业和功能上形成“两园、三区、两网、一线”的布局,坚持一二三产业