您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 资料中心
沧州市政协常委会聚焦“产业之城”建设
时间:2015-09-17

 沧州市政协常委会聚焦“产业之城”建设

  30项建议为京津冀协同发展献良策

  昨天,市政协召开十届十一次常委会议,围绕京津冀协同发展,就加快推进“产业之城”建设进行议政协商。市政协常委、委员纷纷建言献策,大会共收到30项建议,涉及“产业之城”建设的诸多领域。

  会议听取了沧州市人民政府关于全面推进“产业之城”建设有关情况的报告。今年以来,按照“五城建设”的工作部署,市政府紧紧围绕打造河北沿海地区率先发展增长极和京津冀地区新的经济增长极的目标,全面推进“产业之城”建设,通过高水平编制计划规划,全方位打造现代产业,大力度推进项目建设,高标准搭建发展平台,多层面优化发展环境,全市经济实力进一步壮大,绿色崛起步伐不断加快。1至8月份,主要经济指标继续保持良好增长势头,全市规模以上工业增加值完成805亿元,同比增长6.8%;固定资产投资完成1910.4亿元,同比增长17.8%;全部财政收入完成288亿元,同比增长10.6%;公共财政收入完成133.8亿元,同比增长9%。

  市政协主席李继中、副主席张兴华分别主持会议,副主席马志海、朱守琛、刘金辉、边老刚、刘兆印、王彦珍、闫书林,秘书长姚洪纯出席会议,副市长吴燕和有关部门负责人列席会议。

  李继中指出,“产业之城”是“五城建设”的核心内容,各级政协组织和广大政协委员要切实增强助推“产业之城”建设的使命感和紧迫感,准确把握市委、市政府的部署要求,更加主动自觉地投身到全面推进“产业之城”建设的伟大实践中。要围绕把京津冀协同发展的重大机遇优势转变为我市的产业发展优势、依靠项目建设促进产业发展、推动产业优化升级、优化产业发展环境等建言献策,为“产业之城”建设添砖加瓦、建功出力。要以严和实的作风,盯紧任务、集中精力,认真抓好专题视察、重点案件督办等工作的落实,确保圆满完成年度各项工作任务。



编辑:陈高强 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号