您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 热烈庆祝建党100周年
沧县推进政务服务便捷化 服务群众“零距离”
时间:2021-05-27
  5月26日,沧县张官屯乡八义庄村的综合服务站内,不时有村民前来办理相关业务。“村民来到我们这里,可以享受政策性农业保险办理、新农合参合、特困群众大病医疗救助申请等37项政务综合服务。”工作人员介绍说,这个站点自投入使用后,村民办事基本做到足不出村。

随着党史学习教育的深入开展,沧县通过推动“党建+农村综合服务站”项目全覆盖,推进政务服务便捷化,提高乡村干部服务群众的能力水平,打通服务为民“最后一公里”。如今,“门常开、人常在、事常办”的服务群众新常态,让综合服务站成为服务百姓的温馨港湾。

具体工作中,沧县坚持“好事办好,实事做实”的原则,通过不断强化制度建设和人员保障,提高乡村干部服务群众、为民办事的能力水平。借助与省供销商贸公司合作契机,着力建设了一批功能健全、设施完备、服务规范、队伍精干、保障有力的农村综合服务站,在做好政务服务的基础上,还在服务站周边配套建设村民活动室、健身广场、村卫生室、便民超市等场所和设施,探索实施社会综合服务和商超供销服务,让百姓享受“一条龙”全方位服务。

“我们将打造涵盖‘政务服务、社会综合服务、商超供销服务’三种功能的A类服务站11个,涵盖‘政务服务、社会综合服务’两种功能的B类服务站220个,建设政务服务单项功能的C类服务站279个。”沧县相关负责人介绍说,服务站还公开了工作人员的工作信息、工作制度、办事流程、服务项目和服务程序,方便群众精准办事,真正实现服务群众“零距离”。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 李耀明 做一辈子公益
• 六旬老人义务当起社区“管家”
• “书记帮扶专线”暖了居民心
• 他推着脑瘫妻子“向幸福出发”
   文明创建 更多»
• 给路口灯控杆穿上 “安全提示外衣”
• 沧州部分小区试装电梯阻车器
• 中心城区“洗”出新“颜值”
• 交通违法“随手拍”,“拍客”共获奖50余万元
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号