您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
市妇联开展“巾帼创城家庭竞赛”活动
时间:2020-05-28

  为助力我市文明城市创建,沧州市妇联在全市开展了“巾帼创城家庭竞赛”活动。寻找“最美家庭”行动暨“做文明家庭”承诺是“巾帼创城家庭竞赛”系列活动中的一项,旨在加大文明创城宣传力度,动员千家万户参与到文明创城中来。

 

▲寻找“最美家庭”启动仪式

 

  为确保活动形式多样,成效显著,在寻找“最美家庭”行动暨“做文明家庭”承诺仪式启动之后,市妇联立即发起了“助力创城 做文明家庭”承诺微信接龙活动。市妇联充分发挥组织优势,号召各县(市、区)乡(镇)村妇联、市直机关企事业单位、社会团体、民营企业等各个领域中的妇联执委、挂职妇联干部、“巾帼文明岗”、“三八”红旗手等优秀妇女典型成为承诺接龙的宣传者、带领者和组织者,让文明创城真正成为全民响应、全民参与的一项活动。

 

▲承诺接龙活动

 

  在承诺接龙活动发起当天,沧州东汽车站站长、省妇联执委、省“三八红旗手”张丽组织发动员工全部承诺接龙;省级“巾帼文明岗”美悦月子会所全体员工在院长、市女企业家协会副会长刘春梅的带领下迅速承诺接龙。市直机关企事业单位承诺接龙活动也异常活跃,沧州市教育系统承诺接龙17770户;沧州市公安局承诺接龙794户;沧州市妇幼保健院承诺接龙370户,据不完全统计,在各级妇联、各部门单位的共同努力下,仅两天动员33729户家庭通过微信接龙的形式在“助力创城 做文明家庭”承诺书上郑重署名。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 残疾老人免费给村民当义务修理工
• 迟到的感谢信:感谢两年前营业员的细致服务和拾金不昧
• 兄弟爱心群资助困难学生刘婧瑶,愿长期帮扶直到大学毕业
• 52岁保安庄洪星,飞身一跃救起落水女子
   文明创建 更多»
• 拆违治乱百日攻坚,我市解放东路旧貌换新颜
• 清真北大寺后身爬山虎已清理 隐患排除了
• “僵尸车”停便道数月影响市民通行,现已被清理
• 清芦苇 铲淤泥 种新荷 修亭台,荷花池公园将重视“荷塘月色”
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号